Салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы на зиму — универсальная закуска на все случаи жизни. Я его готовлю на зиму, чтобы всегда было несколько баночек. Самое главное, что готовить его просто, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Такой
салатик я часто подаю на праздничный стол. Гости всегда в восторге. Его можно использовать и в качестве заправки для борща. Храниться заготовка при комнатной температуре.

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из свеклы на зиму»:

  • Свекла

     —
    800 г
  • Уксус

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Мята

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    5 зуб.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


574 ккал

белки


21.4 г

жиры


0.6 г

углеводы


122.9 г

Порции

ккал
71.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.4 г

100 г блюда

ккал
61.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Салат из свеклы на зиму»:

Салат из свеклы на зиму

Варим свеклу до готовности и очищаем от кожуры.

Салат из свеклы на зиму

Натираем на средней терке.

Салат из свеклы на зиму

Перекладываем свеклу в сотейник. Добавляем пол чайной ложки соли, столовую ложку яблочного уксуса.

Салат из свеклы на зиму

Перемешиваем и готовим на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

Салат из свеклы на зиму

Тем временем мелко нарезаем чеснок.

Салат из свеклы на зиму

Добавляем к свекле мяту по вкусу и чеснок. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

Салат из свеклы на зиму

Раскладываем салат по баночкам. Банки с крышками перед использованием обязательно стерилизуем. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Салат из свеклы на зиму

На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, на которое устанавливаем банки. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок.

Салат из свеклы на зиму

Ставим на огонь и после закипания стерлизиуем еще 10 минут.

Салат из свеклы на зиму

Достаем банки и плотно закручиваем крышками.

Источник: povarenok.ru