Вкусный, яркий, полезный салат из капусты и овощей. Можно использовать, как закуску или гарнир.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из капусты с горячей заливкой»:
-
Масло растительное
(ТМ "Олейна")
—
80 мл -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1000 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
½ шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ст. л. -
Уксус
(7%)
—
50 мл -
Гвоздика
—
3 шт -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец чили
(хлопья)
—
¼ ч. л. -
Перец черный
(горошек)
—
½ ч. л. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Вода
—
250 мл
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1198.8 ккал
белки
26.8 г
жиры
61.5 г
углеводы
137.3 г
Порции
ккал
199.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
66.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.6 г
Рецепт «Салат из капусты с горячей заливкой»:
Капусту тонко шинкуем и слегка обминаем.
Овощи: лук, морковь, перец — чистим. Морковь трём на тёрке по-корейски, лук режем перьями, перец тонкими полосками. Мелко рубим чеснок.
Кладём овощи к капусте и добавляем рубленную петрушку.
Готовим заправку. В кастрюлю наливаем воду и растительное масло. У меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового.
Кладём перец горошком, гвоздику, перец чили, лавровый лист, соль, сахар, наливаем уксус и доводим до кипения.
Заливаем овощи с капустой сразу горячим раствором.
Перемешиваем.
Закрываем тарелкой, ставим груз. Оставляем на 1 час при комнатной температуре, далее убираем на 2 часа в холодильник.
Перед подачей слегка отжимаем лишний маринад.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru