Пикантный капустный салат, с интересным вкусом, хрустящий, в меру с кислинкой и сладостью от сухофруктов. Пробуем?
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из капусты, дайкона и сухофруктов»:
Салат
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
250 г -
Дайкон
—
100 г -
Клюква
(вяленая)
—
1 ст. л. -
Чернослив
—
1 ст. л. -
Изюм
—
2 ст. л. -
Петрушка
(только листья)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Заправка
-
Масло растительное
(ТМ Олейна с добавлением оливкового)
—
3 ст. л. -
Бальзам
(уксус)
—
1 ст. л. -
Мед
(жидкий)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
657 ккал
белки
7.5 г
жиры
40.7 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
14.5 г
Рецепт «Салат из капусты, дайкона и сухофруктов»:
Все ингредиенты для заправки хорошо смешиваем венчиком.
Корректируем на вкус.
Сухофрукты замочить на несколько минут в воде или соке.
Обсушить и порезать чернослив.
Капусту нашинковать присолить, поперчить и слегка пожать руками.
Дайкон очистить и порезать крупной соломкой.
Добавить к капусте.
Влить заправку.
Добавить сухофрукты и перемешать.
Откорректировать на вкус.
Дать постоять салату и подавать.
Источник: povarenok.ru