Салат из капусты, дайкона и сухофруктов

Салат из капусты, дайкона и сухофруктов

Пикантный капустный салат, с интересным вкусом, хрустящий, в меру с кислинкой и сладостью от сухофруктов. Пробуем?

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из капусты, дайкона и сухофруктов»:

Салат

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    250 г
  • Дайкон

     —
    100 г
  • Клюква

    (вяленая)
     —
    1 ст. л.
  • Чернослив

     —
    1 ст. л.
  • Изюм

     —
    2 ст. л.
  • Петрушка

    (только листья)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Заправка

  • Масло растительное

    (ТМ Олейна с добавлением оливкового)
     —
    3 ст. л.
  • Бальзам

    (уксус)
     —
    1 ст. л.
  • Мед

    (жидкий)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


657 ккал

белки


7.5 г

жиры


40.7 г

углеводы


68.2 г

100 г блюда

ккал
139.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Салат из капусты, дайкона и сухофруктов»:

Салат из капусты, дайкона и сухофруктов

Все ингредиенты для заправки хорошо смешиваем венчиком.
Корректируем на вкус.
Сухофрукты замочить на несколько минут в воде или соке.
Обсушить и порезать чернослив.

Салат из капусты, дайкона и сухофруктов

Капусту нашинковать присолить, поперчить и слегка пожать руками.

Салат из капусты, дайкона и сухофруктов

Дайкон очистить и порезать крупной соломкой.
Добавить к капусте.

Салат из капусты, дайкона и сухофруктов

Влить заправку.
Добавить сухофрукты и перемешать.
Откорректировать на вкус.

Салат из капусты, дайкона и сухофруктов

Дать постоять салату и подавать.

Источник: povarenok.ru