Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Предлагаю Вам рецепт ароматных и сочных рулетиков из перепелиного филе. Сколько там того филе скажите? Та достаточно. Как его получить? Заходите, расскажу. В результате Вы получите замечательную перепелку без единой косточки, которую будет удобно и приятно есть!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Фаршированная птица

Ингредиенты для «Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром»:

Подготовка перепелов

  • Вода

     —
    1 л
  • Соль

     —
    60 г

Рулеты

  • Перепел

     —
    4 шт
  • Масло сливочное

    ((80 г для перепелов, 20 г для жарки))
     —
    100 г
  • Тимьян

    (свежий)
     —
    2 веточ.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Розмарин

    (свежий)
     —
    2 веточ.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.

Луковый гарнир

  • Лук репчатый

    ((крупный, средних — 3 шт.))
     —
    2 шт
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Мед

     —
    1 ч. л.
  • Бальзамик

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2380.2 ккал

белки


158.2 г

жиры


168.1 г

углеводы


51.2 г

100 г блюда

ккал
117.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром»:

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Чтобы перепела вышли сочными, их нужно в течение 15 минут вымочить в 6% солевом растворе. Растворяем 60 г соли в 1 литре воды. Опускаем туда перепелов, если всплывают, кладем сверху тарелку и оставляем на 15 минут

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Пока перепелки вымачиваются, подготавливаем начинку. В 80 г размягченного сливочного масла добавляем листочки тимьяна.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Хорошо перемешиваем

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Выкладываем на пергамент, условно разделяем на 4 части и отправляем в морозильник. Нам надо заморозить масло, чтобы при приготовлении масло не сразу стало топиться.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Вымоченные перепелки обсушиваем бумажными полотенцами.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Обрезаем по 2 фаланги крылышек и кончики ножек.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Вырезаем хребет.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Тонким ножом начинаем отделять мясо от кости. Когда доходим до ножек и крыльев, ломаем их п суставам и пока эти косточки оставляем.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Получаем вот такую тушку.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Подрезаем мясо возле косточки и, аккуратно «выворачивая» ножку (или крылышко), извлекаем косточку.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Получаем такую вот перепелиную тушку абсолютно без костей. Все косточки, хребты, кончики крыльев и ножек я использовала для очень классного бульона и супа.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

А мы возвращаемся к перепелам. Полученное филе солим и перчим.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

На каждое филе выкладываем по кусочку замороженного масла с тимьяном.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Скручиваем в рулетик и закалываем зубочистками.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Оставляем перепелок минут 10 промариноваться в холодильнике.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик пополам. Подготавливаем розмарин

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Добавляем туда чеснок и розмарин.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Поджариваем до золотистости и вынимаем.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

На ароматизированном масле обжариваем перепелки до золотистой корочки.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Выкладываем наши перепелиные рулетики в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

А в это время готовим луковый гарнир. Лук нарезаем полукольцами.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Отправляем на сковороду, где жарились перепелки. Чтобы лук не подгорел, его нужно немного подсолить. Но совсем немного, т. к мы еще будем добавлять соевый соус. Жарим до легкой золотистости. Если масла, которое осталось от жарки перепелок будет мало, то можно добавить немного растительного.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Добавляем к луку соевый соус и бальзамический уксусу. Тушим несколько минут до выпаривания жидкости.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Выключаем огонь, добавляем мед и перемешиваем до растворения меда. Гарнир готов!

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Как и перепела!

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Можно наслаждаться!

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Посмотрите как хорошо держится форма рулетика

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

И какая тоненькая шкурка!

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Смачного!

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Источник: povarenok.ru