Рулет с финиковой пастой

Рулет с финиковой пастой

Всем здравствуйте! Предлагаю вам рулет с финиковой пастой, с ароматными пряностями. Мягкое тесто, получается два больших рулеты для большой семьи. Этот рулет можно приготовить с любой начинкой. Кисло -сладкая начинка и пряности, очень вкусно!

Категория:

Выпечка

Тесто

Песочное тесто

Ингредиенты для «Рулет с финиковой пастой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (мука /мука, больше /меньше)
     —
    800 г
  • Сметана

    (47%)
     —
    200 г
  • Маргарин

    (можно соленый -тогда не солить ,
    комнатной температуры)
     —
    200 г
  • Сахар

    (по вкусу)
     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

    (больших)
     —
    2 шт
  • Соль

    (щепотка /если маргарин соленый ,соль не добавлять /)
  • Финик

    (без косточек)
     —
    300 г
  • Масло растительное

    (без запаха)
     —
    2 ст. л.
  • Корица

    (по вкусу)
  • Орех мускатный

    (По вкусу)
  • Варенье

    (сливовое в финики)
     —
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

    (в муку)
     —
    1 ч. л.
  • Кунжут

    (для посылки рулета)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6091 ккал

белки


107.1 г

жиры


228.1 г

углеводы


912.2 г

Порции

ккал
304.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
45.6 г

100 г блюда

ккал
338.4 ккал
белки
6 г
жиры
12.7 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Рулет с финиковой пастой»:

Рулет с финиковой пастой

Для теста -все ингредиенты смешать в чаше — мука, разрыхлитель, мягкий маргарин, сахар, яйца и сметану.

Рулет с финиковой пастой

Замесить руками мягкое тесто, собрать в комок.
Накрыть пленкой, убрать в холодильник до приготовления начинки.

Рулет с финиковой пастой

Финики очищенные от косточки положить в чашу для блендера, добавить -растительное масло без запаха, корицу, сливовое варенье, мускатный орех.
Пробить блендером.

Рулет с финиковой пастой

Получается ароматная паста. Попробуйте на вкус, добавьте по вашему вкусу.
Вот такая мягкая паста получается.

Рулет с финиковой пастой

Тесто из холодильника разделить на две части. Подпылять мукой не нужно.

Рулет с финиковой пастой

Получается два рулета. Раскатать одну часть в квадрат, смазать финиковой пастой.

Рулет с финиковой пастой

Скрутить в рулет, выложить на противень застеленной пекарской бумагой. Также приготовить второй рулет.

Рулет с финиковой пастой

Смазать молоком, посыпать кунжутом, украсить по вашему вкусу. Я надрезала ножницами, второй рулет обратной стороной ножа сделала полоски.

Рулет с финиковой пастой

Поставить в духовку на 180", 30-35 минут.
Следите за своей техникой!
Из духовки.

Рулет с финиковой пастой

Угощайтесь!
Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru