Рулет из скумбрии с грибами

Рулет из скумбрии с грибами

Рулет из скумбрии с грибами и овощами. Вкусный, красивый и очень аппетитный рулетик. Конечно придется немного повозиться, но это того стит.

Категория:

Закуски

Закусочные рулеты

Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из скумбрии с грибами»:

  • Скумбрия

     —
    2 шт
  • Грибы

    (шампиньоны)
     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Специи

    (для рыбы)
     —
    1 ч. л.
  • Желатин

     —
    0.5 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2292.4 ккал

белки


262.9 г

жиры


128.1 г

углеводы


22.9 г

Порции

ккал
382.1 ккал
белки
43.8 г
жиры
21.4 г
углеводы
3.8 г

100 г блюда

ккал
126 ккал
белки
14.4 г
жиры
7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Рулет из скумбрии с грибами»:

Рулет из скумбрии с грибами

Подготовить все ингредиенты.

Рулет из скумбрии с грибами

Для начала разберем скумбрию. Отрезаем голову, хвост, потрошим и промываем. Так же аккуратно обрезаем плавники. Внимаем хребет и косточки.

Рулет из скумбрии с грибами

Маринуем рыбу солью, специями и посыпаем желатином.

Рулет из скумбрии с грибами

Лук режим кубиками.

Рулет из скумбрии с грибами

Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Остужаем его.

Рулет из скумбрии с грибами

Морковь трем на терке.

Рулет из скумбрии с грибами

Обжариваем морковь на сковороде и остужаем.

Рулет из скумбрии с грибами

Шампиньоны чистим и режим небольшими кубиками.

Рулет из скумбрии с грибами

Грибы обжариваем на сковороде до готовности, обязательно выпарив сок из них. Остужаем до комнатной температуры.

Рулет из скумбрии с грибами

Укроп мелко режим. Начинаем собирать рулет. Рукав для запекания разрезаем. Выкладываем рыбку хвостами в разные стороны немного внахлест. Посыпаем укропом отступив от одного края 1 см., от другого не докладывая половину филе.

Рулет из скумбрии с грибами

Следующий слой лук.

Рулет из скумбрии с грибами

Далее морковь.

Рулет из скумбрии с грибами

И последний слой грибы. Их кладем посередине начинки. Посыпаем солью.

Рулет из скумбрии с грибами

Сворачиваем рулет таким образом, что бы начинка оказалась внутри рыбы при этом плотно заворачиваем в рукав для запекания.

Рулет из скумбрии с грибами

Концы связываем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут. Когда рулет готов достаем из духовки и оставляем до полного остывания. После отправляем в холодильник на 1 час, лучше на ночь.

Рулет из скумбрии с грибами

Рулет готов. Освобождаем от пленки и нарезаем. Его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru