Говорят, что на этот Новый год на столах праздничных будет много рыбы. Предлагаю вам замечательный салат с рыбой, который хорош и тёплый, и остывший. Небольшой набор ингредиентов, но результат отличный и в этом нам поможет заправка, в состав которой входит хрен со сливками от HAAS.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Рыбный салат с хреном»:
Заправка
-
Майонез
—
3 ст. л. -
Хрен
(со сливками от HAAS)
—
1 ст. л.
Салат
-
Рыба
(любая рыба вами любимая)
—
250 г -
Рассол
(250 мл)
—
1 стак. -
Вода
(250 мл)
—
1 стак. -
Огурец маринованный
(небольшие, по вкусу)
—
3 шт -
Картофель
(средней величины)
—
3 шт -
Зелень
(рубленная зелень: укроп; петрушка; зелёный лук)
—
2 ст. л. -
Перец черный
(по вкусу, свежемолотый)
—
0.25 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
996.9 ккал
белки
63.5 г
жиры
40.3 г
углеводы
89.1 г
Порции
ккал
332.3 ккал
белки
21.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
4 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.6 г
Рецепт «Рыбный салат с хреном»:
Ставим варить картофель в "мундире". Паралельно варим рыбу для салата. 250 мл рассола из-под маринованных огурцов соединяем с водой в кастрюле, ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем туда рыбу. Варим рыбу до готовности. Вынимаем её на тарелку, даём остыть немного, чтобы можно было её разобрать руками от косточек, если они в ней есть.
Делаем заправку. Майонез соединяем с хреном со сливками от HAAS.
Огурцы нарезаем произвольно, отправляем в салатник. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, отправляем к огурцам. Рыбу разбираем на волокна и сразу выкладываем в салатник. Добавляем заправку, зелень порезанную и перчим по вкусу свежемолотым перцем.
Аккуратно всё соединяем. Подаём. Салат вкусен и тёплый, и остывший.
В общем, каждый решает сам, что подать на Новогодний стол 2021. Угощение должно быть подобрано с учетом вкусовых предпочтений гостей.
Источник: povarenok.ru