Рисовые корн-доги

Рисовые корн-доги

Сытный и вкусный отличный вариант "ссобоек" для пикника, небольшого путешествия или ребенку в школу.

Категория:

Закуски

Закуски с колбасными изделиями

Кухня:

Японская

Ингредиенты для «Рисовые корн-доги»:

Начинка

  • Рис

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сельдерей черешковый

    (стебель)
     —
    1 шт
  • Перец болгарский

    (¼ часть)
     —
    1 шт
  • Сосиска

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Томаты вяленые

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

    (ТМ "Олейна")
     —
    3 ст. л.
  • Перец черный

    (свежесмолотый)
     —
    1 щепот.

Омлет

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1287 ккал

белки


55.4 г

жиры


89.7 г

углеводы


66.2 г

Порции

ккал
643.5 ккал
белки
27.7 г
жиры
44.9 г
углеводы
33.1 г

100 г блюда

ккал
118.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Рисовые корн-доги»:

Рисовые корн-доги

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рис отварить в подсоленной воде.

Рисовые корн-доги

Сельдерей, часть болгарского перца и вяленые томаты нашинковать мелко.

Рисовые корн-доги

В миске смешать отваренный рис, яйца и нашинкованные овощи. Посолить и добавить молотый перец по- вкусу.

Рисовые корн-доги

В отдельной миске, добавив щепотку соли, смешать яйца для омлета.

Рисовые корн-доги

На разогретую сковороду влить 1 ст. л. масла.

Рисовые корн-доги

Сосиски обжарить со всех сторон до румяного цвета. И после этого огонь убавить до среднего.

Рисовые корн-доги

На середину сковороды, равномерно вылить половину рисовой начинки. Лопаткой аккуратно формировать по возможности ровные края.
Ширина рисовой начинки должна быть равна длине сосисок.

Рисовые корн-доги

Как только рисовая начинка начнет схватываться, уложить на один край сосиску.

Рисовые корн-доги

Аккуратно, при помощи двух лопаток, свернуть по возможности, в плотный рулет. Затем обжарить его слегка со всех сторон.

Рисовые корн-доги

Затем рулет передвинуть к краю и аккуратно вылить ¼ часть яичного омлета, стараясь формировать края и ширину омлета, по ширине рисового рулета. Растительное масло подливать по необходимости.

Рисовые корн-доги

Как только омлет схватится, аккуратно, опять с помощью двух лопаток, свернуть рулет и передвинуть его к краю сковороды.

Рисовые корн-доги

Вылить еще ¼ часть омлета, так же формируя края и ширину. По мере готовности омлета, рулет свернуть.

Рисовые корн-доги

Готовый корн- дог обжарить на среднем огне со всех сторон до готовности ( буквально минуты 2-3) и снять с огня.
Аналогичным образом приготовить второй корн -дог.

Рисовые корн-доги

Вот и все, отличные ссобойки готовы к пикнику или путешествию.

Рисовые корн-доги

Рисовые корн-доги

Источник: povarenok.ru