Разборный пирог с морковью и имбирём

Разборный пирог с морковью и имбирём

В данном пироге наверно идеально-осенняя начинка — морковка и корень имбиря. Согревающая, витаминизирующая и поддерживающая иммунитет. Пирог получается очень вкусным.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Разборный пирог с морковью и имбирём»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Вода

     —
    100 мл
  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    30 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна)
     —
    2 ст. л.

Начинка

  • Морковь

     —
    400 г
  • Сырок плавленый

     —
    2 шт
  • Имбирь

    (корень)
     —
    30 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна)
     —
    3 ст. л.
  • Сыр твердый

     —
    10 г

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2887.3 ккал

белки


80.3 г

жиры


122.6 г

углеводы


370.9 г

Порции

ккал
360.9 ккал
белки
10 г
жиры
15.3 г
углеводы
46.4 г

100 г блюда

ккал
209.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Разборный пирог с морковью и имбирём»:

Разборный пирог с морковью и имбирём

Подготавливаю все продукты.
Для приготовления пирога я буду использовать классическое подсолнечное масло ТМ Олейна.

Разборный пирог с морковью и имбирём

В большой миске смешиваю муку с быстродействующими сухими дрожжами. Добавляю сахар и соль. Перемешиваю.
Вливаю теплую воду и теплое молоко. Добавляю подсолнечное масло.

Разборный пирог с морковью и имбирём

Замешиваю тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Вымешиваю его около 10 минут.
Укладываю в чистую посуду, затягиваю пищевой плёнкой и ставлю в теплое место на час.
За это время тесто увеличится в размерах в 2-3 раза.

Разборный пирог с морковью и имбирём

Пока тесто "подходит" делаю начинку.
Морковь чищу, споласкиваю в воде и натираю на крупной тёрке.
Имбирь чищу, измельчаю его в блендере.

Разборный пирог с морковью и имбирём

Плавленые сырки натираю на крупной тёрке.

Разборный пирог с морковью и имбирём

В разогретую сковороду вливаю 3 ст. л. подсолнечного масла. Кладу морковь и обжариваю 2-3 минуты. Затем добавляю имбирь и жарю ещё 1-2 минуты. Остужаю.

Разборный пирог с морковью и имбирём

В миске смешиваю обжаренные морковь с имбирём и плавленый сыр. Солю по вкусу. Перемешиваю. Начинка готова.

Разборный пирог с морковью и имбирём

Подошедшее тесто обминаю, делю его на 8 равных частей.

Разборный пирог с морковью и имбирём

Каждую часть раскатываю скалкой в небольшой круг (толщина примерно 4-5 мм). Выкладываю в центр начинку. Собираю края и защепляю их. Получается шарик с начинкой. Переворачиваю его швом вниз.

Разборный пирог с морковью и имбирём

Аналогично формирую все 8 частей разборного пирога.

Разборный пирог с морковью и имбирём

Форму (22-24 см диаметром) немного смазываю подсолнечным маслом. В центр выкладываю один шарик, остальные вокруг.

Разборный пирог с морковью и имбирём

На верхней части шариков острым ножом делаю насечки. Смазываю пирог сладкой водой.

Разборный пирог с морковью и имбирём

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут. Затем посыпаю его твердым сыром, натёртым на мелкой тёрке. И пеку ещё 5 минут.
Разборный пирог с морковью и имбирём готов. Приятного аппетита!

Разборный пирог с морковью и имбирём

Разборный пирог с морковью и имбирём

Разборный пирог с морковью и имбирём

Разборный пирог с морковью и имбирём

Источник: povarenok.ru