Разборный пирог с ежевикой

Разборный пирог с ежевикой

Разборный пирог с ежевикой

Когда осталась на кусте последняя осенняя ягода ежевики... Разборный пирог-завитушки с ежевикой из дрожжевого теста на сыворотке! Очень вкусный, пышный с цельной ягодкой внутри)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Разборный пирог с ежевикой»:

  • Сыворотка

     —
    1 стак.
  • Сметана

     —
    1 ст. л.
  • Яйцо куриное

    (1 в тесто, 1 для обмазки)
     —
    2 шт
  • Соль

  • Сахар

    (1 ч.л. в тесто, в ягоды — по вкусу)
     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

    (растопленное)
     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3.5 стак.
  • Дрожжи

    (быстрые сухие)
     —
    2 ч. л.
  • Ежевика

     —
    2 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2402.9 ккал

белки


74.1 г

жиры


42.3 г

углеводы


436.8 г

100 г блюда

ккал
235.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Разборный пирог с ежевикой»:

Разборный пирог с ежевикой

Рецепт дан на 2 пирога в форме 20 см. Так что если будете делать 1 пирог, то форму берите больше.
тесто готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме "тесто" приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе.
Готовое тесто я разделила на 2 части (на 2 пирога)

Разборный пирог с ежевикой

От ежевики оставить целые ягодки, самые спелые по количеству булочек в пироге. Остальную еже вику пересыпать сахаром и помять толкушкой. Сахар берите по вкусу.

Разборный пирог с ежевикой

Духовку разогреть до 190 градусов.
Часть теста для пирога раскатать в прямоугольник.

Разборный пирог с ежевикой

Смазать мятой ежевикой, отступая от краев.
По длинному краю уложить ягодки ежевики по количеству булочек, у меня — 5.

Разборный пирог с ежевикой

Со стороны ягод завернуть тесто в рулет. Края защипнуть.

Разборный пирог с ежевикой

Рулет разрезать на части, чтоб в каждой части оставалась ягода. Она легко нащупывается пальцами. И сразу выкладывать рулетики срезом вверх в смазанную маслом форму. Если немного тертой ежевики вытекло, не беда, собрать ее и выложить сверху.
Верх смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Разборный пирог с ежевикой

Выпекать до готовности, минут 30.
Вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут.

Разборный пирог с ежевикой

Разборный пирог с ежевикой

Источник: povarenok.ru