Рагу из свинины под картофельной шапкой

Рагу из свинины под картофельной шапкой

Рагу из свинины под картофельной шапкой

Для всех любителей мяса с картошечкой! Или — когда осталось картофельное пюре) Очень вкусный запеченный ужин со свининой в сметанном соусе под поджаристым картофельным пюре! Готовить не хлопотно, блюдо очень ароматное и симпатичное!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рагу из свинины под картофельной шапкой»:

В мясо

  • Свинина

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    по вкусу
  • Перец душистый

     —
    3 шт
  • Гвоздика

     —
    2 шт
  • Паприка сладкая

    (молотая)
     —
    1 ч. л.
  • Сметана

    (жирная)
     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    0.5 стак.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Помидор

     —
    1 шт

В картофель

  • Пюре картофельное

     —
    500 г
  • Молоко

     —
    50 мл
  • Соль

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1696.8 ккал

белки


69.7 г

жиры


109.4 г

углеводы


112.2 г

100 г блюда

ккал
123.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
8 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Рагу из свинины под картофельной шапкой»:

Рагу из свинины под картофельной шапкой

Если картофельное пюре осталось от приготовления прошлого блюда, то его залить теплым молоком, подсолить и взбить до однородности.

Рагу из свинины под картофельной шапкой

Мясо порезать на полоски.

Рагу из свинины под картофельной шапкой

Обжаривать на сильном огне до корочки с добавлением резанного лука, чеснока, болгарского перца и помидора.

Рагу из свинины под картофельной шапкой

Добавить воду, сметану, паприку, перец душистый и гвоздику. Размешать потушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Рагу из свинины под картофельной шапкой

В форму для запекания выложить мясо с подливой.

Рагу из свинины под картофельной шапкой

Сверху выложить картофельное пюре (я использовала кондитерский мешок, просто срезав кончик)

Рагу из свинины под картофельной шапкой

Запекать при 220-250 градусах до образования корочки (лучше с конвекцией)

Рагу из свинины под картофельной шапкой

Подавать в горячем виде, разложив по тарелкам лопаткой.

Рагу из свинины под картофельной шапкой

Рагу из свинины под картофельной шапкой

Источник: povarenok.ru