Рагу из печени с грибами

Рагу из печени с грибами

У меня всегда печень в морозилке, т. к. люблю..., даже просто обжаренную или с дополнениями, как сегодня. Добавляется ещё красная фасоль. Рецепт с армянского канала.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда с грибами

Кухня:

Армянская

Ингредиенты для «Рагу из печени с грибами»:

  • Печень говяжья

     —
    600 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Перец сладкий красный

     —
    1 шт
  • Шампиньоны

    (свежие)
     —
    250 г
  • Масло растительное

    (подсолнечное от ТМ"Олейна")
     —
    5 ст. л.
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Петрушка

    (или кинза)
     —
    1 горст.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Кориандр

     —
    0.3 ч. л.
  • Перец кайен

     —
    2 щепот.
  • Вода

     —
    100 мл
  • Фасоль консервированная

    (красная,по желанию)
     —
    1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1993.7 ккал

белки


168.8 г

жиры


83.7 г

углеводы


145.6 г

Порции

ккал
498.4 ккал
белки
42.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
36.4 г

100 г блюда

ккал
102.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Рагу из печени с грибами»:

Рагу из печени с грибами

Продукты...

Рагу из печени с грибами

Нарезать лук (одна большая или 2 маленькие), чеснок, перец.

Рагу из печени с грибами

Лук обжариваем на подсолнечном масле от ТМ"Олейна".

Рагу из печени с грибами

Печень слегка размороженная хорошо режется на ломтики.

Рагу из печени с грибами

Дольки делим на тонкие полоски и отправляем к обжаренному луку.

Рагу из печени с грибами

Если требуется, подливаем масло.

Рагу из печени с грибами

Пока нарезать грибы.

Рагу из печени с грибами

Когда печень обжарится, всыпаем в сковороду грибы.

Рагу из печени с грибами

Обжариваем всё вместе, всыпаем измельчённый чеснок.

Рагу из печени с грибами

Томаты нарезаем.

Рагу из печени с грибами

Переносим в сковороду паприку.

Рагу из печени с грибами

И томаты с пастой. Я покупаю томатную пасту большую банку 1 кг итальянскую и замораживаю в силиконовой формочке порционно и она всегда у меня в морозилке.

Рагу из печени с грибами

Тушим, помешивая. Приправляем. Подливаем воду.

Рагу из печени с грибами

Петрушку или др. зелень в это время порубить.

Рагу из печени с грибами

Всыпаем зелень в уже готовое рагу.

Рагу из печени с грибами

Перемешиваем и подаём на общем блюде или порционно.

Рагу из печени с грибами

Рагу из печени с грибами

Рагу из печени с грибами

Рагу из печени с грибами

Рагу из печени с грибами

Рагу из печени с грибами

Источник: povarenok.ru