У меня всегда печень в морозилке, т. к. люблю..., даже просто обжаренную или с дополнениями, как сегодня. Добавляется ещё красная фасоль. Рецепт с армянского канала.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда с грибами
Кухня:
Армянская
Ингредиенты для «Рагу из печени с грибами»:
-
Печень говяжья
—
600 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Шампиньоны
(свежие)
—
250 г -
Масло растительное
(подсолнечное от ТМ"Олейна")
—
5 ст. л. -
Помидор
—
2 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Петрушка
(или кинза)
—
1 горст. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Кориандр
—
0.3 ч. л. -
Перец кайен
—
2 щепот. -
Вода
—
100 мл -
Фасоль консервированная
(красная,по желанию)
—
1 бан.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1993.7 ккал
белки
168.8 г
жиры
83.7 г
углеводы
145.6 г
Порции
ккал
498.4 ккал
белки
42.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.5 г
Рецепт «Рагу из печени с грибами»:
Продукты...
Нарезать лук (одна большая или 2 маленькие), чеснок, перец.
Лук обжариваем на подсолнечном масле от ТМ"Олейна".
Печень слегка размороженная хорошо режется на ломтики.
Дольки делим на тонкие полоски и отправляем к обжаренному луку.
Если требуется, подливаем масло.
Пока нарезать грибы.
Когда печень обжарится, всыпаем в сковороду грибы.
Обжариваем всё вместе, всыпаем измельчённый чеснок.
Томаты нарезаем.
Переносим в сковороду паприку.
И томаты с пастой. Я покупаю томатную пасту большую банку 1 кг итальянскую и замораживаю в силиконовой формочке порционно и она всегда у меня в морозилке.
Тушим, помешивая. Приправляем. Подливаем воду.
Петрушку или др. зелень в это время порубить.
Всыпаем зелень в уже готовое рагу.
Перемешиваем и подаём на общем блюде или порционно.
Источник: povarenok.ru