Навряд ли я кого то удивлю рецептом чебуреков, но очень хочется поделиться и своим любимым рецептом. Вкусным, простым и душевным. Угощайтесь!!!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Чебуреки
Ингредиенты для «Просто вкусные чебуреки»:
-
Молоко
—
300 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4.5 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
(Олейна+ для жарки)
—
3 ст. л. -
Фарш мясной
(Свинина-говядина)
—
800 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Мята
(Сушеная)
—
1 ч. л. -
Специи
(По вкусу: соль, молотый перец) -
Аджика
(Сухая)
—
1 ст. л. -
Вода
(Кипячёная)
—
100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4110.5 ккал
белки
89.2 г
жиры
57.6 г
углеводы
590.2 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
4 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.3 г
Рецепт «Просто вкусные чебуреки»:
В посуду для замешивания теста выложить яйцо, пару щепоток соли и 3 ст л масла Олейна. Взбить венчиком.
Влить молоко, взбить секунд 10 и частями всыпать муку, вымешивая тесто сначало венчиком, затем руками. Молоко и яйцо должны быть холодными, из холодильника.
Такое вот эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накроем его полотенцем и займёмся фаршем. Мясо прокрутить в мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавить все специи и соль. Тщательно вымесить фарш.
Добавить к фаршу холодной кипяченой воды и ещё раз вымесить фарш. Он не должен быть плотным и «крутым». Тесто разделить на порционные кусочки, скатав каждый кусочек в шар.
Раскатать шарик достаточно тонко и выложить в центр фарш. Свернуть заготовку пополам и рукой прижать, как бы расплющить заготовку.
Тщательно закрепить края. Сковороду хорошо разогреть.
Жарить чебуреки с двух сторон на растительном масле Олейна до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru