Ничего нет лучше домашнего ароматного хлеба!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Постный хлеб на пшенной каше»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Каша
(пшенная)
—
150 г -
Лен
—
5 ст. л. -
Дрожжи
(сухие быстродействующие)
—
6 г -
Соль
—
2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Вода
(теплая)
—
300 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Постный хлеб на пшенной каше»:
В миску всыпать муку, добавить сухие дрожжи, соль, сахар, семена льна и остывшую пшенную кашу, перемешать. Постепенно влить теплую воду и вымесить до однородности.
Выложить тесто на стол и месить 5 мин.
Выстелить небольшую форму (9×28 см) бумагой для выпечки, выложить в нее тесто, выровнять поверхность. Накрыть форму тканью и убрать на ночь в холодильник.
За 1 час до выпекания достать форму с подошедшим тестом из холодильника и дать ему нагреться.
Разогреть духовку до 200*С.
Выпекать хлеб около 40 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru