Постный хлеб на пшенной каше

Постный хлеб на пшенной каше

Ничего нет лучше домашнего ароматного хлеба!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Постный хлеб на пшенной каше»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Каша

    (пшенная)
     —
    150 г
  • Лен

     —
    5 ст. л.
  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)
     —
    6 г
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Вода

    (теплая)
     —
    300 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Постный хлеб на пшенной каше»:

Постный хлеб на пшенной каше

В миску всыпать муку, добавить сухие дрожжи, соль, сахар, семена льна и остывшую пшенную кашу, перемешать. Постепенно влить теплую воду и вымесить до однородности.

Постный хлеб на пшенной каше

Выложить тесто на стол и месить 5 мин.

Постный хлеб на пшенной каше

Выстелить небольшую форму (9×28 см) бумагой для выпечки, выложить в нее тесто, выровнять поверхность. Накрыть форму тканью и убрать на ночь в холодильник.

Постный хлеб на пшенной каше

За 1 час до выпекания достать форму с подошедшим тестом из холодильника и дать ему нагреться.
Разогреть духовку до 200*С.
Выпекать хлеб около 40 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru