Помните пончики из СССР, с ливером?!, много много начинки и тонкое хрустящее тесто. Именно такие и попыталась я приготовить сегодня, и знаете, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, пожалуй, даже вкуснее. Угощайтесь, дорогие.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пончики
Ингредиенты для «Пончики с ливером»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
420 г -
Вода
—
200 мл -
Масло растительное
(Классическое от ТМ ОЛЕЙНА)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(сухие, с горкой)
—
1 ч. л. -
Соль
(под нож)
—
1 ч. л.
Начинка
-
Легкое
(варёное)
—
250 г -
Печень говяжья
(варёная)
—
250 г -
Лук репчатый
(крупный, 270 г.)
—
1 шт -
Масло растительное
(Классическое от ТМ ОЛЕЙНА)
—
4 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Дополнительно
-
Масло растительное
(Классическое от ТМ ОЛЕЙНА)
—
300 мл
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5180.5 ккал
белки
127.9 г
жиры
369.2 г
углеводы
343.2 г
100 г блюда
ккал
332.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
22 г
Рецепт «Пончики с ливером»:
Замесить тесто. Положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
В это время приготовить начинку. Заранее отварить печень и лёгкое, нарезать кусочками, 3-4 см... Зелень вымыть и обсушить.
На 2 ст. л. растительного масла обжарить лук. Добавить печень и лёгкое.
Жарить 5-7 минут, огонь средний, помешивая. Добавить сливочное масло, перец и соль по вкусу.
Измельчить блендером, добавить рубленую зелень, 2 ст. л. растительного масла, смешать до однородности.
Выбродившее тесто разделить на 10 равных частей, подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 5 минут.
Колобок расплющить и тонко раскатать в прямоугольник. Положить 3 ст. л. начинки.
Сформовать пончики.
Разогреть растительное масло, жарить пончики на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Подать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru