Пончики с ливером

Пончики с ливером

Помните пончики из СССР, с ливером?!, много много начинки и тонкое хрустящее тесто. Именно такие и попыталась я приготовить сегодня, и знаете, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, пожалуй, даже вкуснее. Угощайтесь, дорогие.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пончики

Ингредиенты для «Пончики с ливером»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    420 г
  • Вода

     —
    200 мл
  • Масло растительное

    (Классическое от ТМ ОЛЕЙНА)
     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

    (сухие, с горкой)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (под нож)
     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Легкое

    (варёное)
     —
    250 г
  • Печень говяжья

    (варёная)
     —
    250 г
  • Лук репчатый

    (крупный, 270 г.)
     —
    1 шт
  • Масло растительное

    (Классическое от ТМ ОЛЕЙНА)
     —
    4 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Лук зеленый

     —
    по вкусу
  • Укроп

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное

    (Классическое от ТМ ОЛЕЙНА)
     —
    300 мл

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5180.5 ккал

белки


127.9 г

жиры


369.2 г

углеводы


343.2 г

100 г блюда

ккал
332.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
22 г

Рецепт «Пончики с ливером»:

Пончики с ливером

Замесить тесто. Положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.

Пончики с ливером

В это время приготовить начинку. Заранее отварить печень и лёгкое, нарезать кусочками, 3-4 см... Зелень вымыть и обсушить.

Пончики с ливером

На 2 ст. л. растительного масла обжарить лук. Добавить печень и лёгкое.

Пончики с ливером

Жарить 5-7 минут, огонь средний, помешивая. Добавить сливочное масло, перец и соль по вкусу.

Пончики с ливером

Измельчить блендером, добавить рубленую зелень, 2 ст. л. растительного масла, смешать до однородности.

Пончики с ливером

Выбродившее тесто разделить на 10 равных частей, подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 5 минут.

Пончики с ливером

Колобок расплющить и тонко раскатать в прямоугольник. Положить 3 ст. л. начинки.

Пончики с ливером

Сформовать пончики.

Пончики с ливером

Разогреть растительное масло, жарить пончики на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пончики с ливером

Готовые выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Подать горячими.

Пончики с ливером

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пончики с ливером

Пончики с ливером

Пончики с ливером

Пончики с ливером

Источник: povarenok.ru