Начинка любая, даже сладкая. Я очень люблю такого типа пироги на нежным тесте с капустой. Готовила как-то с капустой тушёной и черносливом-очень празднично и вкусно. Сегодня по заявкам мужа добавлю мясо, этакий мужской каприз. Начинку можно приготовить заранее, да она сама по себе получилась самодостаточно-вкусная.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирожки мясные с капустой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Кефир
—
400 мл -
Масло растительное
(подсолнечное от ТМ"Олейна")
—
50 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
10 г
Начинка
-
Фарш мясной
(говяжий)
—
300 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(тушёная)
—
400 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
(от ТМ"Олейна")
—
2 ст. л. -
Приправа
(для фарша)
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2261.8 ккал
белки
59.6 г
жиры
85.6 г
углеводы
227.1 г
Порции
ккал
150.8 ккал
белки
4 г
жиры
5.7 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
13.4 г
Рецепт «Пирожки мясные с капустой»:
Тесто как на заливные пироги. Вариантов его масса. Сегодня у меня на кефире, но можно половину заменить сметаной, будет тоже вкусно. В кефир вбить яйца.
Влить подсолнечное масло от ТМ"Олейна".
Добавить соль, сахар.
Слегка взбить вилкой или венчиком.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто, похожее на сметану.
Подготовить фарш для начинки. У меня из заморозки порция.
Нарезать лук.
Обжарить на подсолнечном масле от ТМ"Олейна".
Лук сильно не жарить, только позолотить слегка.
Теперь перенести к луку размороженный фарш и быстро размять вилкой.
Всыпать нарезанный перчик.
Всыпать специи.
Когда фарш поджарится, всыпать капусту, заранее тушёную с морковкой. Можно нарезать мелко пекинскую капусту.
Немного подержать всё вместе на огне, выключить.
Решила приготовить в силиконовых формочках, которые для удобства вставила в единую железную форму. Самой форме я не доверяю, прилипает.
В каждую формочку капнуть немного масла и налить по ложке теста.
На тесто поместить по ложке начинки.
Покрыть шапочкой из оставшегося теста.
Как вариант, в мини формочках. Вначале на дно тесто.
Начинка.
Закрыть тестом. Верх присыпать кунжутом по желанию.
Выпекаем 35-40 минут при 180*.
Пирожки легко выскакивают из формочек. Длинные из формы "кирпичик" отдала семье на пробу.
Мягкие пирожки а-ля кексы получились, легко разламываются.
Я подавала к томатному супчику-идеально! https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 8639/
Источник: povarenok.ru