Пирог с нежным творожно- тыквенным суфле на подложке из кураги- это очень вкусно! Припорошите пирог сахарной пудрой, словно снежком, и этот пирог украсит Ваш праздничный стол!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Пирог с творогом, тыквой и курагой»:
-
Тесто дрожжевое
(по Вашему любимому рецепту)
—
170 г -
Творог
—
130 г -
Пюре овощное
(у меня из отварной тыквы)
—
70 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крахмал кукурузный
(у меня фирмы ХААС)
—
2 ст. л. -
Курага
(или 3 крупных, предварительно немного замоченных)
—
5 шт -
Сахарная пудра
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1206.9 ккал
белки
45 г
жиры
30.9 г
углеводы
191.4 г
Порции
ккал
603.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
35.4 г
Рецепт «Пирог с творогом, тыквой и курагой»:
Приготовить дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту. Например, я пеку по рецепту с нашего сайта "Дрожжевое тесто "Для ленивых".
Приготовить начинку:
В миске смешать творог, яйцо, пюре из тыквы.
Добавить крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар.
Тесто раскатать сразу на силиконовом коврике, на котором будете печь или переложите раскатанное тесто в удобную для формовки и запекания смазанную маслом форму. Иначе после формовки сырой пирог будет сложно переложить!
Не забудьте немного теста оставить для украшения!
На тесто выложить курагу, отступив от краев на 4-5 см.
На курагу выложить остальную начинку.
Приподнимая края сделать защипы, формируя открытый пирог. Украсьте пирог маленькими цветами из теста.
Печем в разогретой до 200 гр духовке до подрумянивания теста около 15 мин. Снижаем температуру до 170 гр и доводим до готовности начинки, еще около 10 мин. Проверяем готовность сухой лучинкой.
Остужаем на решетке под полотенцем.
Присыпаем сахарной пудрой.
Угощаем!
Хорошего Вам настроения!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru