Пирог с творогом, тыквой и курагой

Пирог с творогом, тыквой и курагой

Пирог с нежным творожно- тыквенным суфле на подложке из кураги- это очень вкусно! Припорошите пирог сахарной пудрой, словно снежком, и этот пирог украсит Ваш праздничный стол!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с творогом, тыквой и курагой»:

  • Тесто дрожжевое

    (по Вашему любимому рецепту)
     —
    170 г
  • Творог

     —
    130 г
  • Пюре овощное

    (у меня из отварной тыквы)
     —
    70 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Крахмал кукурузный

    (у меня фирмы ХААС)
     —
    2 ст. л.
  • Курага

    (или 3 крупных, предварительно немного замоченных)
     —
    5 шт
  • Сахарная пудра

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1206.9 ккал

белки


45 г

жиры


30.9 г

углеводы


191.4 г

Порции

ккал
603.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
95.7 г

100 г блюда

ккал
223.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Пирог с творогом, тыквой и курагой»:

Пирог с творогом, тыквой и курагой

Приготовить дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту. Например, я пеку по рецепту с нашего сайта "Дрожжевое тесто "Для ленивых".

Приготовить начинку:
В миске смешать творог, яйцо, пюре из тыквы.

Пирог с творогом, тыквой и курагой

Добавить крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар.

Пирог с творогом, тыквой и курагой

Тесто раскатать сразу на силиконовом коврике, на котором будете печь или переложите раскатанное тесто в удобную для формовки и запекания смазанную маслом форму. Иначе после формовки сырой пирог будет сложно переложить!
Не забудьте немного теста оставить для украшения!

На тесто выложить курагу, отступив от краев на 4-5 см.

Пирог с творогом, тыквой и курагой

На курагу выложить остальную начинку.
Приподнимая края сделать защипы, формируя открытый пирог. Украсьте пирог маленькими цветами из теста.

Пирог с творогом, тыквой и курагой

Печем в разогретой до 200 гр духовке до подрумянивания теста около 15 мин. Снижаем температуру до 170 гр и доводим до готовности начинки, еще около 10 мин. Проверяем готовность сухой лучинкой.

Пирог с творогом, тыквой и курагой

Остужаем на решетке под полотенцем.
Присыпаем сахарной пудрой.
Угощаем!

Пирог с творогом, тыквой и курагой

Хорошего Вам настроения!

Пирог с творогом, тыквой и курагой

Приятного аппетита!

Пирог с творогом, тыквой и курагой

Источник: povarenok.ru