Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Очень вкусный закусочный пирог. В нем много начинки и тонкий слой теста. На праздничном столе разлетается первым!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с курицей и грибами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Вода

     —
    80 мл
  • Масло растительное

     —
    80 ст. л.
  • Уксус

    (винный, бальзамический или лимонный сок)
     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное

     —
    400 г
  • Шампиньоны

     —
    400 г
  • Сыр твердый

     —
    200 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.
  • Яйцо куриное

    (для смазки)
     —
    1 шт
  • Кунжут

    (для посыпки)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


10730.6 ккал

белки


177.2 г

жиры


1025.7 г

углеводы


196.3 г

100 г блюда

ккал
449 ккал
белки
7.4 г
жиры
42.9 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Пирог с курицей и грибами»:

Пирог с курицей и грибами

К просеянной муке добавляем соль, размешаем. Вливаем уксус или лимонный сок, воду и замешиваем тесто.

Пирог с курицей и грибами

Добавляем растительное масло и вмешаем его в тесто. У нас оно должно получиться мягким и эластичным.

Пирог с курицей и грибами

Я месила тесто минут пять, потом заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник отлежаться. В идеале на 48 часов, если нет столько времени, хотя бы на ночь. Желательно каждые 6 часов промесить его, хотя бы несколько раз.

Пирог с курицей и грибами

Для начинки на разогретую сковороду нальем немного растительного масла, выкладываю одну мелко нарезанную луковицу, обжарю до прозрачности. Потом добавляю некрупно нарезанное филе. Когда филе схватится, добавляю нарезанные шампиньоны, соль, перец и специи. Обжариваю до готовности.

Пирог с курицей и грибами

Достаём тесто, делим его на две части. Одну часть раскатываем как можно тоньше в прямоугольный пласт. Стол припыляем мукой.

Пирог с курицей и грибами

Если начинка очень сочная, добавьте 1 ст л крахмала, размешайте. Раскатанное тесто слегка смажем растительным маслом. С одного краю выкладываем половину начинки, посыпаем половиной натертого сыра.

Пирог с курицей и грибами

Аккуратно заворачиваем края и сворачиваем тесто с начинкой в рулетик. Противень я застелила пергаментом, выкладываем пирог на противень швом вниз. Аналогично формируем второй пирог.

Пирог с курицей и грибами

Пироги смажем разболтанным яйцом, при желании посыпем кунжутом.

Пирог с курицей и грибами

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовым пирогам даем немного остыть.

Пирог с курицей и грибами

Остывший пирог нарезаем и зовем всех пить чай. Они получаются очень вкусные с сочной начинкой. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru