Пирог с ягодами «Домашний»

Пирог с ягодами "Домашний"

Этот вкусный пирог можно приготовить с любыми ягодами, которые припасены у вас в морозилке. Готовится просто и без заморочек.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ягодами "Домашний"»:

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло растительное

    (Олейна™)
     —
    80 г
  • Кефир

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    170 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Ягода

     —
    200 г
  • Крахмал

     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2036.8 ккал

белки


39.5 г

жиры


100.5 г

углеводы


242.9 г

100 г блюда

ккал
339.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Пирог с ягодами "Домашний"»:

Пирог с ягодами "Домашний"

В миску выложить яйца и слегка взбить их венчиком.

Пирог с ягодами "Домашний"

Отмерить 50 г растительного масла Олейна™.

Пирог с ягодами "Домашний"

К яйцам всыпать сахар и соль, взбить до пышной светлой массы.
Затем влить растительное масло и кефир, снова взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

Пирог с ягодами "Домашний"

К ягодам (у меня вишня) добавить крахмал и перемешать.
Размораживать ягоды не нужно.

Пирог с ягодами "Домашний"

Ягоды с крахмалом добавить в тесто и быстро перемешать.

Пирог с ягодами "Домашний"

Выложить тесто в форму (диаметр 20-22 см).
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 45 минут.

Пирог с ягодами "Домашний"

Готовому пирогу дать постоять в форме минут пять, затем аккуратно вынуть и дать ему полностью остыть.

Пирог с ягодами "Домашний"

Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пирог с ягодами "Домашний"

И кусочек поближе.

Пирог с ягодами "Домашний"

Источник: povarenok.ru