Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

Готовить очень просто, а получается — сытный, пряный и мягкий пирог! Если нужно сэкономить время на приготовлении еды, этот пирог — хороший вариант! Для приготовления этого рецепта не нужно замешивать тесто, его с успехом заменит слоеное дрожжевое тесто

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог разборный, испеченный в пряном соусе»:

Основное

  • Тесто слоеное дрожжевое

    (2 пластины)
     —
    500 г
  • Сыр твердый

    (тертый)
     —
    4 ст. л.
  • Масло сливочное

    (топленое)
     —
    4 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (на подпыл)
     —
    2 ст. л.
  • Желток яичный

    (для смазки пирога)
     —
    1 шт
  • Зелень

    (для украшения)
     —
    по вкусу
  • Помидоры черри

    (по желанию для украшения)
     —
    10 шт

Для начинки

  • Филе куриное

     —
    270 г
  • Масло сливочное

    (если грудка)
     —
    15 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Приправа

    (для курицы)
     —
    0,5 ч. л.
  • Картофель

    (средний)
     —
    1 шт
  • Перец чили

    (3 см или острый красный молотый — 1 щеп.)
     —
    0,5 шт
  • Белок яичный

    (если филе грудки, то исключить)
     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу

Для соуса

  • Сметана

    (или домашний майонез)
     —
    3 ст. л.
  • Кетчуп

    (томатный)
     —
    3 ст. л.
  • Приправа

    (молотая — зира, коорриандр)
     —
    2 щепот.
  • Чеснок

    (сухой, молотый или свежий 1 зуб.)
     —
    1 щепот.
  • Вода

     —
    150 мл
  • Сахар

    (по желанию)
     —
    1 щепот.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3780.9 ккал

белки


143 г

жиры


195.1 г

углеводы


378.9 г

Порции

ккал
171.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
17.2 г

100 г блюда

ккал
211.2 ккал
белки
8 г
жиры
10.9 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Пирог разборный, испеченный в пряном соусе»:

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

1. Приготовим начинку. Филе курицы порезать кусочками, очищенные лук и чеснок дольками.

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

2. Добавить очищенный и тертый на крупной терке картофель и приправу для курицы. Перемешать и выложить в чашу блендера.

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

3. Добавить острый перец, кусочек мягкого сливочного масла и яичный белок, измельчить блендером до однородности. Попробовать на соль. Начинка готова!

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

4. Подготовим тесто. Припыляем мукой столешницу и скалку. Размороженное тесто (½ часть, 250 г) раскатываем в пласт до размера 27*37 см и смазываем топленым маслом.

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

5. Выкладываем равномерно на пласт теста начинку, ½ часть.

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

6. Посыпаем начинку тертым сыром, ½ часть.

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

7. Сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет.

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

8. Со второй частью теста поступаем так же, начиная с шага № 5. Получилось 2 рулета.

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

9. Разрезаем рулеты на порционные части, получилось 22 рулетика.

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

10. Приготовим соус. Все ингредиенты для соуса смешиваем. Добавляем по щепотке молотую приправу (зиру и кориандр), щепотку сахара, молотый перец, сухой чеснок и соль, перемешиваем. Соус готов!

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

11. Застилаем форму для выпечки (Ф=26 см) пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Наливаем 3-4 ст. ложки соуса в середину и выкладываем порционные рулетики. Затем свободные пустоты аккуратно заливаем оставшимся соусом.

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

12. Накрываем пирог (фольгой или пекарской бумагой, только верх) и ставим формочку в теплое место, минут на 20-30 для увеличения пирога в 2 раза. Затем смазываем верх пирога взбитым желтком, украшаем помидорчиками черри, кунжутом и ставим в разогретую до 180 С духовку.

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

13. Выпекаем пирог до румяной корочки, минут 30-40. Готовый пирог, накрываем легким полотенцем и даем время немного остыть, затем подаем.

Приятного аппетита!

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

Источник: povarenok.ru