Пирог «Облако»

Пирог "Облако"

Хочу предложить простой, легкий, вкусный, воздушный пирог, как облако с апельсиновым вкусом. Пирог тает во рту. За основу взяла рецепт Terrore Splendore. Автору огромное спасибо.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Облако"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    180 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Масло растительное

    (без запаха)
     —
    200 мл
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    230 г
  • Цедра апельсина

    (12г или лимона)
     —
    2 пакет.
  • Ванильный сахар

    (8г)
     —
    1 пакет.
  • Соль

    (щепотка)
  • Разрыхлитель теста

    (15г)
     —
    1 пакет.
  • Сахарная пудра

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4244.6 ккал

белки


56.3 г

жиры


188.8 г

углеводы


623.2 г

100 г блюда

ккал
284.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Пирог "Облако"»:

Пирог "Облако"

В разные емкости отделить желтки от белков. Белки взбить миксером на максимальной скорости с щепоткой соли, она придает им более плотную структуру. Добавить две столовые ложки сахара от общего объема. Масса должна быть достаточно плотной и блестящей, а насадки оставлять след, но добиваться жестких пиков не нужно.

Пирог "Облако"

Желтки взбить миксером с сахаром, влить растительное масло, взбить. Просеять в массу крахмал, взбить. Масса становится слегка желированной.

Пирог "Облако"

Влить молоко, массу перемешивать венчиком. Добавить ванильный сахар и цедру апельсина, перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем теста, вводить просеивая в массу в три этапа, каждый раз перемешивать тщательно венчиком.

Пирог "Облако"

Получается однородная смесь без комков. Масса свободно стекает с венчика. Небольшую часть смеси добавить в взбитые белки, перемешивать снизу вверх.

Пирог "Облако"

Добавить белковую смесь в желтковую и аккуратно перемешать лопаткой. Разъемную форму 24×24см (или 22×27 см) застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом. Форму заполнить тестом.

Пирог "Облако"

Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Оставить пирог в форме на столе на 10мин., затем освободить от формы и остужать на решетке. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Пирог "Облако"

Пирог "Облако"

Пирог "Облако"

Пирог "Облако"

Пирог "Облако"

Пирог "Облако"

Пирог "Облако"

Источник: povarenok.ru