Очень люблю тематическую выпечку, стараюсь придумать оригинальную формовку для знакомых пирогов. К одному из новогодних застолий предлагаю испечь такой пирог, вкусно и сытно, гости будут довольны. Рекомендую.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог "Новогодняя гирлянда"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(«Бело-нежная» ООО «ТД «Оскольская мука»)
—
240 г -
Сыворотка
—
160 мл -
Масло растительное
—
25 мл -
Сахар
—
10 г -
Дрожжи
(сухие, с небольшой горкой)
—
1 ч. л. -
Соль
(½ ч.л.)
—
по вкусу
Начинка
-
Помидоры черри
—
по вкусу -
Ветчина
—
120 г -
Лук репчатый
(мелкий, лук-севок)
—
10 шт -
Сыр голландский
—
90 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Сливки
—
1 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2040.6 ккал
белки
79.5 г
жиры
86.2 г
углеводы
274.8 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
6 г
углеводы
19.2 г
Рецепт «Пирог "Новогодняя гирлянда"»:
Приготовить тесто.
Для этого в тёплой сыворотке смешать сахар и дрожжи, накрыть и отставить на 10 минут. Смешать муку и соль.
В сухую смесь влить опару, смешать до однородности.
Влить масло и вымесить тесто до эластичности, в комбайне — 4-5 минут, вручную -12-15.
Тесто накрыть и убрать в теплое место на 1 час, до увеличения в 2 раза и более.
Черри ( у меня заморозка) вымыть, обсушить, луковички почистить.
Нарезать кубиками сыр и кружками ветчину.
Выбродившее тесто обмять, разделить на части, подкатать в колобки, накрыть. Колобок раскатать в тонкий жгут. Обнимая черри, переплетая, сформовать "косичку", веточки удалить.
Перевернув, выложить в подготовленную форму наружным диаметром.
Таким же образом приготовить "косички" с ветчиной и сыром.
Выложить в форму на некотором расстоянии, пустые места заполнить маленькими "косичками" и луковичками.
Выложить в форму, 32 см., на некотором расстоянии, пустые места заполнить маленькими "косичками" и луковичками.
Накрыть заготовку и убрать в теплое место на 30 минут.
Духовку включить на разогрев.
Верх расстоявшейся заготовки смазать смесью желтка и сливок. Отправить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах, 30-40 минут, до румянца.
Вот такой красавец, большой пирог и бонус — пирожок с сыром из остатков.
Извлечь из формы, перенести на сервировочное блюдо.
Рабочие моменты.
Пирог хорош горячий и полностью остывший. Универсальный, можно сказать.
Вот такой я испекла нам «Новый Год», рекомендую и Вам порадовать своих...
Источник: povarenok.ru