Пирог «Новогодняя гирлянда»

Пирог "Новогодняя гирлянда"

Очень люблю тематическую выпечку, стараюсь придумать оригинальную формовку для знакомых пирогов. К одному из новогодних застолий предлагаю испечь такой пирог, вкусно и сытно, гости будут довольны. Рекомендую.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Новогодняя гирлянда"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    («Бело-нежная» ООО «ТД «Оскольская мука»)
     —
    240 г
  • Сыворотка

     —
    160 мл
  • Масло растительное

     —
    25 мл
  • Сахар

     —
    10 г
  • Дрожжи

    (сухие, с небольшой горкой)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (½ ч.л.)
     —
    по вкусу

Начинка

  • Помидоры черри

     —
    по вкусу
  • Ветчина

     —
    120 г
  • Лук репчатый

    (мелкий, лук-севок)
     —
    10 шт
  • Сыр голландский

     —
    90 г
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Сливки

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2040.6 ккал

белки


79.5 г

жиры


86.2 г

углеводы


274.8 г

100 г блюда

ккал
142.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
6 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Пирог "Новогодняя гирлянда"»:

Пирог "Новогодняя гирлянда"

Приготовить тесто.
Для этого в тёплой сыворотке смешать сахар и дрожжи, накрыть и отставить на 10 минут. Смешать муку и соль.

Пирог "Новогодняя гирлянда"

В сухую смесь влить опару, смешать до однородности.
Влить масло и вымесить тесто до эластичности, в комбайне — 4-5 минут, вручную -12-15.

Пирог "Новогодняя гирлянда"

Тесто накрыть и убрать в теплое место на 1 час, до увеличения в 2 раза и более.

Пирог "Новогодняя гирлянда"

Черри ( у меня заморозка) вымыть, обсушить, луковички почистить.
Нарезать кубиками сыр и кружками ветчину.

Пирог "Новогодняя гирлянда"

Выбродившее тесто обмять, разделить на части, подкатать в колобки, накрыть. Колобок раскатать в тонкий жгут. Обнимая черри, переплетая, сформовать "косичку", веточки удалить.

Пирог "Новогодняя гирлянда"

Перевернув, выложить в подготовленную форму наружным диаметром.

Пирог "Новогодняя гирлянда"

Таким же образом приготовить "косички" с ветчиной и сыром.
Выложить в форму на некотором расстоянии, пустые места заполнить маленькими "косичками" и луковичками.

Пирог "Новогодняя гирлянда"

Выложить в форму, 32 см., на некотором расстоянии, пустые места заполнить маленькими "косичками" и луковичками.
Накрыть заготовку и убрать в теплое место на 30 минут.
Духовку включить на разогрев.

Пирог "Новогодняя гирлянда"

Верх расстоявшейся заготовки смазать смесью желтка и сливок. Отправить в разогретую духовку.

Пирог "Новогодняя гирлянда"

Выпекать при 180 градусах, 30-40 минут, до румянца.
Вот такой красавец, большой пирог и бонус — пирожок с сыром из остатков.

Пирог "Новогодняя гирлянда"

Извлечь из формы, перенести на сервировочное блюдо.

Пирог "Новогодняя гирлянда"

Рабочие моменты.

Пирог "Новогодняя гирлянда"

Пирог хорош горячий и полностью остывший. Универсальный, можно сказать.

Вот такой я испекла нам «Новый Год», рекомендую и Вам порадовать своих...

Пирог "Новогодняя гирлянда"

Пирог "Новогодняя гирлянда"

Пирог "Новогодняя гирлянда"

Пирог "Новогодняя гирлянда"

Пирог "Новогодняя гирлянда"

Источник: povarenok.ru