Пирог из лаваша творога и яблок

Пирог из лаваша творога и яблок

Пирог из лаваша творога и яблок

Вот думала как назвать данное блюдо: запеканка не запеканка, рулет не рулет. Что-то у него есть и от штруделя. Карамельные яблочки прекрасно сочетаются с печеным творогом. В итоге получается вкусно. Любителям творога и яблок понравится.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог из лаваша творога и яблок»:

  • Лаваш

    (У меня тонкий. Одна упаковка 3 шт.)
     —
    3 шт
  • Творог

     —
    700 г
  • Сахар

    (70гр в творог + 100 гр в блоки)
     —
    170 г
  • Сметана

     —
    70 г
  • Яблоко

     —
    1 кг
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Корица

     —
    5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4286.4 ккал

белки


190.6 г

жиры


94.1 г

углеводы


683.7 г

Порции

ккал
428.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
68.4 г

100 г блюда

ккал
153.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Пирог из лаваша творога и яблок»:

Пирог из лаваша творога и яблок

Начинка для лаваша: в творог добавляем сахар, можно щепотку ванилина и соли, сметану. Все хорошо перемешиваем. Разворачивает лаваш, на него выкладываем 1/3 часть творога и скручиваем в рулет. Также поступаем с 2 остальными листами лаваша.

Пирог из лаваша творога и яблок

Полученные рулеты из лаваша нарезаем на кусочки одинакового размера. У меня это делал муж, и сказал что они одинаковые))). Кусочки выкладываем в форму вертикально.

Пирог из лаваша творога и яблок

Заливка из яблок: из яблок достаем семечки и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем сахар и корицу. В этом десерте я люблю много корицы и поэтому ей не жалею. Все хорошо перемешиваем.

Пирог из лаваша творога и яблок

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Пирог из лаваша творога и яблок

Высыпаем в масло яблоки. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 10 на небольшом огне, иногда помешивая.

Пирог из лаваша творога и яблок

Тушеные яблоки вместе с соком выкладываем сверху на творожные рулетики.

Пирог из лаваша творога и яблок

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пирог из лаваша творога и яблок

Дать немного остыть и можно подавать.

Пирог из лаваша творога и яблок

,

Пирог из лаваша творога и яблок

Приятного чаепития.

Источник: povarenok.ru