Пирог апельсиновый

Пирог апельсиновый

La torta cuor d'arancio, с итальянского Торт с апельсиновым сердцем, то есть начинкой)
Нежный, воздушный, ароматный, легкий и очень апельсиновый!
Пекла для подружки, заодно делюсь и с вами этим чудо-пирогом)))
Пирожок очень понравился, рекомендую.
Рецепт увидела на Фэйс буке.
За рецепт благодарю Валентину Боччя.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Пирог апельсиновый»:

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

    (У меня только 150.
    (Еще 120 нужно для крема.))
     —
    180 г
  • Сок апельсиновый

    (Плюс 350 мл для крема.)
     —
    100 мл
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Масло сливочное

    (заменила на растительное)
     —
    100 мл
  • Цедра апельсина

    (от одного апельсина)
     —
    1 шт
  • Крахмал картофельный

    (Плюс 30гр для крема)
     —
    30 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    280 г
  • Разрыхлитель теста

    (16гр)
     —
    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2714 ккал

белки


51.9 г

жиры


88.6 г

углеводы


435 г

Порции

ккал
271.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
43.5 г

100 г блюда

ккал
282.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Пирог апельсиновый»:

Пирог апельсиновый

Взбиваем 3 яйца со 180 гр сахара пару минут, я уменьшила до 150.

Пирог апельсиновый

Добавляем молоко и сок апельсинов/по 100мл. Взбиваем минуту

Пирог апельсиновый

Затем добавляем масло, у меня растительное, выбор за вами. Взбиваем.

Пирог апельсиновый

Разрыхлитель смешиваем с крахмалом, вводим в смесь также цедру 1 апельсина.

Пирог апельсиновый

Последней вводим частями 280 гр муки.

Пирог апельсиновый

Тесто получается не густым, стекает с ложки.

Пирог апельсиновый

Смазываем форму раст. маслом и выливаем тесто.
Автор не указала размер формы, я выбрала на 20см.

Пирог апельсиновый

Выпекаем 40 минут при 180 гр. Я оставила еще на 5 мин при 150гр., так как пирог получился высоким.
Забыла отгрести тесто от середины к бокам для ихбежания верхушки)))
Все забываю опробовать трюк, завязывая мокрое полотенце вокруг формы перед выпечкой, говорят, помогает))

Пирог апельсиновый

Теперь очередь крема. Забегая наперед скажу, что он безумно вкусный!!
В небольшой кастрюльке перемешиваем 30гр крахмала с сахаром, 120-130 гр.

Пирог апельсиновый

Добавляем 350 мл сока и хорошо вымешиваем.
На огне доводим до загустения, постоянно помешивая. У меня ушло ровно 5минут.

Пирог апельсиновый

Вот такая вкусняшка получилась-обьеденье!!!

Пирог апельсиновый

Я отрезала кусочек верхушки)
И разрезала пирог пополам. Он очень пористый и нежный.

Пирог апельсиновый

Смазываем кремом базу. Его получилось много, осталось ложки 4, но это потому, что у автора, видимо, форма была на 22-24 см. Я совсем не расстроилась-с удовольствием уничтожу его так!)

Пирог апельсиновый

Закрываем второй половинкой и украшаем по желанию.
Можно наслаждаться!
С кофем просто кайф!
На здоровье, мои дорогие!

Пирог апельсиновый

Пирог апельсиновый

Пирог апельсиновый

Пирог апельсиновый

Пирог апельсиновый

Готовьте с любовью для ваших любимых!

Пирог апельсиновый

Пирог апельсиновый

Пирог апельсиновый

Пирог апельсиновый

Пирог апельсиновый

Пирог апельсиновый

Пирог апельсиновый

Источник: povarenok.ru