Пикантная закуска из вешенок

Пикантная закуска из вешенок

Пикантная закуска из вешенок

Если хочется угостить грибочками, но нет никаких заготовок из них, этот рецепт очень кстати и выручит! Закуска получается очень ароматная, бомбически вкусная, нежная! Готовить очень просто, хороша в теплом и охлажденном виде в дополнение к основным блюдам на столе! А гости, уверена, попросят у вас рецепт))

Категория:

Закуски

Закуски с грибами

Ингредиенты для «Пикантная закуска из вешенок»:

  • Вешенки

    (можно взять шампиньоны)
     —
    300 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    2-3 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Томаты сушеные

    (крупно молотые)
     —
    1 ч. л.
  • Базилик

    (сушеный)
     —
    1 ч. л.
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Кунжут

     —
    1 ч. л.
  • Зелень

     —
    по вкусу
  • Уксус

    (бальзамический)
     —
    3 капл.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


587.1 ккал

белки


16.4 г

жиры


36.4 г

углеводы


50.2 г

100 г блюда

ккал
110.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Пикантная закуска из вешенок»:

Пикантная закуска из вешенок

Вешенки промыть, разделить на более мелкие кучки. Выложить в жаропрочную форму.

Пикантная закуска из вешенок

Смешать масло, соевый соус, сушеные специи и чеснок через пресс.

Пикантная закуска из вешенок

Залить соусом вешенки, добавить болгарский перец, порезанный крупными кусочками, руками аккуратно перемешать. Оставить грибы на 1 час, иногда перемешивая.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Пикантная закуска из вешенок

Запечь вешенки в духовке в течении 15-20 минут.

Пикантная закуска из вешенок

Вынуть из духовки и дать остыть либо до теплого состояния при подаче, либо охладить в холодильнике. Мне больше нравятся охлажденные.
Перед подачей добавить 2-3 капли уксуса, перемешать, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и зеленью.

Пикантная закуска из вешенок

Пикантная закуска из вешенок

Пикантная закуска из вешенок

Источник: povarenok.ru