Пикантная свинина

Пикантная свинина

Немножко из тайской кухни, немножко домашней кухни и в итоге получилось просто замечательное мясо для осеннего семейного обеда или ужина. Поздняя осень! Едим основательную еду и конечно — мясо!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пикантная свинина»:

Для маринада

  • Свинина

    (постная свинина)
     —
    350 г
  • Соевый соус

     —
    4 ст. л.
  • Мед

     —
    2 ст. л.
  • Сок лимонный

    (сок из половины лимона)
     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.

Основное блюдо

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна с добавлением оливкового)
     —
    2 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

    (небольшой)
     —
    1 шт
  • Перец черный

    (по вкусу, свежемолотый)
     —
    0.25 ч. л.
  • Соль

    (опционально, по вкусу)

Для подачи

  • Паста

    (у меня спагетти из пшеничной муки с отрубями, любой гарнир вами любимый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1595.8 ккал

белки


65.5 г

жиры


106.4 г

углеводы


98.7 г

Порции

ккал
797.9 ккал
белки
32.8 г
жиры
53.2 г
углеводы
49.4 г

100 г блюда

ккал
185.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Пикантная свинина»:

Пикантная свинина

Свинину нужно замариновать хотя бы на 30 минут. Делаем маринад. Соевый соус соединяем с мёдом, отжимаем из половинки лимона сок. Маринад готов. Мясо нужно нарезать тонкими продолговатыми полосками. Помещаем в маринад. Чеснок рубим, посыпаем мясо. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём замариноваться мясу, оставив посуду с ним прямо на столе.

Пикантная свинина

Пока маринуется мясо, приготовим овощи. Лук нарежем полу-кольцами, морковь — брусочками и болгарский перец — соломкой. Мясо замариновалось. Наливаем на сковороду масло, греем его и выкладываем кусочки мяса без маринада. Обжариваем его до готовности.

Пикантная свинина

Выкладываем мясо обжаренное в какую-то посуду. В этой же сковороде обжариваем лук, морковь и перец слегка. Перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выкладываем к овощам обжаренное мясо, выливаем маринад. Перемешиваем, можете посолить, я не солила, мне хватило соевого соуса и лимонного сока. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим ещё 7-10 минут до готовности.

Пикантная свинина

Мясо готово. Подаём. На гарнир я отварила спагетти из пшеничной муки 2 сорта с добавлением отрубей. Гарнир может быть любой.

Пикантная свинина

Раскладываем по тарелкам.

Пикантная свинина

Быстрый рецепт приготовления постной свинины выручит вас всегда!

Пикантная свинина Кстати! Приготовить можно таким способом любое мясо: куриное, индейку, говядину...

Пикантная свинина

Пикантная свинина

Пикантная свинина

Пикантная свинина

Источник: povarenok.ru