Пицца-багет фаршированная — благодаря пряному соусу и начинке, получается очень вкусной, сытной и ароматной. В кругу друзей такая вкуснятина разлетится на ура.
Категория:
Выпечка
Пицца
Ингредиенты для «Пицца-багет фаршированная»:
Тесто для багета
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 2-3 ст. л. на подпыл)
—
410 г -
Вода
—
150 мл -
Молоко
—
150 мл -
Дрожжи
(4 г — сухие, быстродействующие)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
4 ч. л. -
Масло растительное
(1 ст.л. для смазки теста и миски и 4 ч.л. — для верха багета)
—
2,5 ст. л.
Томатный соус
-
Вода
—
100 мл -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Приправа
(орегано, базилик)
—
1 ч. л. -
Сахар
(по желанию)
—
1 щепот. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Перец сладкий красный
(сухой,молотый)
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу
Начинка
-
Сыр твердый
(тертый, желательно, чтобы при нагреве плавился)
—
4 ст. л. -
Сырок плавленый
(сыр пластинами для тостов)
—
4 шт -
Грудинка
(в/к)
—
100 г -
Ветчина
(в/к)
—
100 г -
Помидоры черри
(для украшения)
—
8 шт -
Зелень
(для украшения)
—
4 веточ.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3777.7 ккал
белки
141.9 г
жиры
186.4 г
углеводы
362 г
Порции
ккал
944.4 ккал
белки
35.5 г
жиры
46.6 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
20 г
Рецепт «Пицца-багет фаршированная»:
1. Приготовим тесто для багета. Смешиваем дрожжи (1 ч. л.), сахар (1ч. л.) с теплой водой (150 мл) и молоком (150 мл).
2. Муку (410 г) смешиваем с солью (1 ч. л.) и просеиваем.
3. В жидкую смесь добавляем небольшими частями мучную и замешиваем тесто.
4. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Обминаем и собираем в колобок.
5. Смазываем колобок растительным маслом и накрываем миской, оставляем на 30 минут, на столе.
6. За 30 минут тесто поднялось, стало уже гладким, блестящим не липнущим к рукам.
Затем тесто обминаем.
7. Смазываем тесто и миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и накрываем плотно крышкой или пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, минут на 60.
8. Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту с оливковым маслом. Добавляем прессованный чеснок, щепотку орегано и базилика, солим и перчим. Можно добавить щепотку сахара.
9. После подъема, выкладываем тесто на подпыленную мукой столешницу и обминаем.
Раскатываем тесто до размеров 30*40 см и делим на 4 части (лепешки).
10. Смазываем лепешки соусом и выкладываем пластины сыра.
11. Затем кладем ветчину.
12. И раскладываем грудинку.
13. По 1 ч. л. добавляем в лепешки соус.
14. Защипываем края лепешек, переворачиваем и обваливаем их в муке.
15. Кладем заготовки пиццы на смазанную маслом пекарскую бумагу и накрываем полотенцем. Оставляем миску в теплом месте до увеличения теста в 2 раза, минут на 20-30.
Включаем духовку на t 220 С.
16. После увеличения пиццы, смазываем верх томатным соусом.
17. Посыпаем пиццу тертым сыром (по 1 ст. л.), и аккуратно поливаем верх оливковым маслом (по 1 ч. л. на каждую).
Я украсила верх пластинчатым сыром и помидорами черри.
18. Ставим противень с пиццей в разогретую до t 220-230 С духовку, минут на 20-25 или до золотистой корочки. Мягкая, пряная и очень вкусная пицца с румяной корочкой, готова!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru