Песочное печенье «Шоколадка»

Песочное печенье "Шоколадка"

Предлагаю приготовить мягкое и в тоже время рассыпчатое шоколадное печенье, форма которого имитирует шоколадку. Такое печенье обязательно понравится взрослым и особенно детям. Угощайтесь!

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье "Шоколадка"»:

  • Масло сливочное

     —
    160 г
  • Сахар

    (или сахарная пудра)
     —
    160 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Какао-порошок

    (несладкий)
     —
    4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

    (ТМ Haas)
     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Фундук

     —
    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3424.7 ккал

белки


53.9 г

жиры


181.6 г

углеводы


397 г

100 г блюда

ккал
444.8 ккал
белки
7 г
жиры
23.6 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Песочное печенье "Шоколадка"»:

Песочное печенье "Шоколадка"

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром или сахарной пудрой.

Песочное печенье "Шоколадка"

Добавить яйцо, снова взбить.

Песочное печенье "Шоколадка"

Просеять муку с какао и разрыхлителем теста. Муку лучше вмешивать частями.

Песочное печенье "Шоколадка"

Замесить тесто.

Песочное печенье "Шоколадка"

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной 1-1.5 см.

Песочное печенье "Шоколадка"

Прямоугольник разделить на две части.

Песочное печенье "Шоколадка"

На каждой из частей сделать горизонтальные насечки с помощью деревянной палочки.

Песочное печенье "Шоколадка"

А затем вертикальные насечки. Получилась имитация шоколадки.

Песочное печенье "Шоколадка"

Со второй частью теста проделать тоже самое. Вторую часть я дополнила половинками орешков фундука.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 18-20 мин.
Хранить в сухом контейнере.

Готовое печенье подаём к столу

Песочное печенье "Шоколадка"

Разломчик

Песочное печенье "Шоколадка"

Песочное печенье "Шоколадка"

Приятного аппетита!!!🍫🍪

Песочное печенье "Шоколадка"

Источник: povarenok.ru