Предлагаю приготовить мягкое и в тоже время рассыпчатое шоколадное печенье, форма которого имитирует шоколадку. Такое печенье обязательно понравится взрослым и особенно детям. Угощайтесь!
Категория:
Десерты
Печенье
Песочное печенье
Ингредиенты для «Песочное печенье "Шоколадка"»:
-
Масло сливочное
—
160 г -
Сахар
(или сахарная пудра)
—
160 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Какао-порошок
(несладкий)
—
4 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(ТМ Haas)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Фундук
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3424.7 ккал
белки
53.9 г
жиры
181.6 г
углеводы
397 г
100 г блюда
ккал
444.8 ккал
белки
7 г
жиры
23.6 г
углеводы
51.6 г
Рецепт «Песочное печенье "Шоколадка"»:
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром или сахарной пудрой.
Добавить яйцо, снова взбить.
Просеять муку с какао и разрыхлителем теста. Муку лучше вмешивать частями.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной 1-1.5 см.
Прямоугольник разделить на две части.
На каждой из частей сделать горизонтальные насечки с помощью деревянной палочки.
А затем вертикальные насечки. Получилась имитация шоколадки.
Со второй частью теста проделать тоже самое. Вторую часть я дополнила половинками орешков фундука.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 18-20 мин.
Хранить в сухом контейнере.
Готовое печенье подаём к столу☕
Разломчик
Приятного аппетита!!!🍫🍪
Источник: povarenok.ru