Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт готовлю каждый раз когда необходимо быстро и бюджетно накрыть праздничный стол. На приготовление у меня уходит 15-20 мин, а в итоге получаю праздничное изысканное, а если еще и украсить- очень презентабельное блюдо.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Печеночный торт»:

  • Печень говяжья

     —
    0.5 кг
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Майонез

     —
    150 г
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0.5 ч. л.
  • Зелень

     —
    1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2320.3 ккал

белки


137.4 г

жиры


130.7 г

углеводы


149.5 г

Порции

ккал
232 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
15 г

100 г блюда

ккал
169.4 ккал
белки
10 г
жиры
9.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Печеночный торт»:

Печень прокрутить на мясорубке вместе с одной крупной луковицей, добавить яйцо, муку, молоко. Тщательно перемешать. На блинной сковороде жарить тонкие блинчики из полученной смеси. Каждый блинчик промазываем смесью из майонеза, тертого чеснока и пережаренной моркови с луком. сверху полученный тортик украсить зеленью. Приятного аппетита)

Источник: povarenok.ru