Печенье «Новогоднее настроение»

Печенье "Новогоднее настроение"

Именно таким и бывает у меня всегда новогоднее настроение, шоколадно-мандариновое. Это нынче можно купить всё и вся в любое время года, было бы желание. А в моём детстве, далёком, счастливом детстве, аромат мандаринов предвещал Новый Год, Дед Мороз приносил пакетик разных конфет, два-три мандарина и "Алёнка", самая вкусная шоколадка... Ой, как же было хорошо... Это печенье я сочинила и испекла с тёплыми воспоминаниями, с предновогодним настроением, угощайтесь.

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Печенье "Новогоднее настроение"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    380 г
  • Крахмал кукурузный

    (от ТМ HAAS)
     —
    30 г
  • Какао-порошок

     —
    50 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    30 г
  • Сливки

     —
    30 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Разрыхлитель теста

    (3 ч.л.)
     —
    15 г
  • Соль

    (½ ч.л.)
     —
    по вкусу

Дополнительно

  • Мандарин

     —
    5 шт
  • Сахарная пудра

    (+ для украшения, "Классическая" от ТМ HAAS)
     —
    2 ст. л.
  • Крахмал картофельный

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 65 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3483.2 ккал

белки


65.9 г

жиры


148.1 г

углеводы


479.4 г

100 г блюда

ккал
272.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Печенье "Новогоднее настроение"»:

Печенье "Новогоднее настроение"

Смешать мягкое сливочное масло, растительное масло и сливки.

Печенье "Новогоднее настроение"

Взбить сахар, яйца и соль, добавить масляную смесь, взбить до однородности.

Печенье "Новогоднее настроение"

Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

Печенье "Новогоднее настроение"

Соединив обе массы, замесить эластичное тесто, при необходимости добавить чуть муки. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут и более, до 2 суток.

Печенье "Новогоднее настроение"

Мандарины вымыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами.

Печенье "Новогоднее настроение"

Духовку включить на разогрев. Тесто раскатать в пласт 0,5-07 см., нарезать на квадраты, ориентируйтесь на диаметр мандаринового слайса.

Печенье "Новогоднее настроение"

Смешать крахмал и сахарную пудру, обмакивая мандарин в смесь, выложить на квадраты теста.

Печенье "Новогоднее настроение"

Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Печенье "Новогоднее настроение"

Выпекать при 180 градусах 12-15 минут, готовое печенье подержать 5-7 минут на противне и лишь потом перенести на решётку, сразу печенье крошится.

Печенье "Новогоднее настроение"

Перенести на решётку и полностью остудить.

При подаче украсить сахарной пудрой.

Печенье "Новогоднее настроение"

Печенье "Новогоднее настроение"

Печенье "Новогоднее настроение"

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Печенье "Новогоднее настроение"

Печенье "Новогоднее настроение"

Печенье "Новогоднее настроение"

Печенье "Новогоднее настроение"

Печенье "Новогоднее настроение"

Источник: povarenok.ru