Именно таким и бывает у меня всегда новогоднее настроение, шоколадно-мандариновое. Это нынче можно купить всё и вся в любое время года, было бы желание. А в моём детстве, далёком, счастливом детстве, аромат мандаринов предвещал Новый Год, Дед Мороз приносил пакетик разных конфет, два-три мандарина и "Алёнка", самая вкусная шоколадка... Ой, как же было хорошо... Это печенье я сочинила и испекла с тёплыми воспоминаниями, с предновогодним настроением, угощайтесь.
Категория:
Десерты
Печенье
Другое
Ингредиенты для «Печенье "Новогоднее настроение"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
380 г -
Крахмал кукурузный
(от ТМ HAAS)
—
30 г -
Какао-порошок
—
50 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Масло растительное
—
30 г -
Сливки
—
30 мл -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
(3 ч.л.)
—
15 г -
Соль
(½ ч.л.)
—
по вкусу
Дополнительно
-
Мандарин
—
5 шт -
Сахарная пудра
(+ для украшения, "Классическая" от ТМ HAAS)
—
2 ст. л. -
Крахмал картофельный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 65 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3483.2 ккал
белки
65.9 г
жиры
148.1 г
углеводы
479.4 г
100 г блюда
ккал
272.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
37.5 г
Рецепт «Печенье "Новогоднее настроение"»:
Смешать мягкое сливочное масло, растительное масло и сливки.
Взбить сахар, яйца и соль, добавить масляную смесь, взбить до однородности.
Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Соединив обе массы, замесить эластичное тесто, при необходимости добавить чуть муки. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут и более, до 2 суток.
Мандарины вымыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами.
Духовку включить на разогрев. Тесто раскатать в пласт 0,5-07 см., нарезать на квадраты, ориентируйтесь на диаметр мандаринового слайса.
Смешать крахмал и сахарную пудру, обмакивая мандарин в смесь, выложить на квадраты теста.
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут, готовое печенье подержать 5-7 минут на противне и лишь потом перенести на решётку, сразу печенье крошится.
Перенести на решётку и полностью остудить.
При подаче украсить сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Источник: povarenok.ru