Индийское лакомство с оригинальным вкусом. На любителя. Мне это печенье пришлось по душе в дуэте с кофе.
Категория:
Десерты
Печенье
Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье "Нан хати" с карри»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(±)
—
230 г -
Сахарная пудра
—
80 г -
Масло сливочное
—
160 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Карри
—
1 ч. л. -
Крупа манная
—
4 ст. л. -
Ванильный сахар
(щепотка или по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3158.3 ккал
белки
33.5 г
жиры
185.5 г
углеводы
346.7 г
100 г блюда
ккал
493.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
29 г
углеводы
54.2 г
Рецепт «Печенье "Нан хати" с карри»:
Наши продукты.
Сливочное масло растопить и немного остудить. Затем взбить венчиком с растительным маслом и сахарной пудрой до однородной массы.
Всыпать манную крупу, ванильный сахар и опять хорошо взбить-размешать до однородности.
Просеять пшеничную муку с карри. Снова хорошо перемешать. Собрать тесто в комок.
Тесто крутое и жирное.
*Муку желательно всыпать постепенно.
Теперь отщипывать кусочки размером меньше грецкого ореха, немного мять в руках и скатывать колобки.
Сложить шарики на противень, застеленный пергаментом, выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
В плотно закрытой жестяной коробке печенье хранится до 7 дней.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
С прошедшим праздником, девочки!
Источник: povarenok.ru