Печенье «Нан хати» с карри

Печенье "Нан хати" с карри

Индийское лакомство с оригинальным вкусом. На любителя. Мне это печенье пришлось по душе в дуэте с кофе.

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Нан хати" с карри»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (±)
     —
    230 г
  • Сахарная пудра

     —
    80 г
  • Масло сливочное

     —
    160 г
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Карри

     —
    1 ч. л.
  • Крупа манная

     —
    4 ст. л.
  • Ванильный сахар

    (щепотка или по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3158.3 ккал

белки


33.5 г

жиры


185.5 г

углеводы


346.7 г

100 г блюда

ккал
493.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
29 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Печенье "Нан хати" с карри»:

Печенье "Нан хати" с карри

Наши продукты.

Печенье "Нан хати" с карри

Сливочное масло растопить и немного остудить. Затем взбить венчиком с растительным маслом и сахарной пудрой до однородной массы.

Печенье "Нан хати" с карри

Всыпать манную крупу, ванильный сахар и опять хорошо взбить-размешать до однородности.

Печенье "Нан хати" с карри

Просеять пшеничную муку с карри. Снова хорошо перемешать. Собрать тесто в комок.
Тесто крутое и жирное.

*Муку желательно всыпать постепенно.

Печенье "Нан хати" с карри

Теперь отщипывать кусочки размером меньше грецкого ореха, немного мять в руках и скатывать колобки.
Сложить шарики на противень, застеленный пергаментом, выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
В плотно закрытой жестяной коробке печенье хранится до 7 дней.

Печенье "Нан хати" с карри

Печенье "Нан хати" с карри

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Печенье "Нан хати" с карри

Печенье "Нан хати" с карри

С прошедшим праздником, девочки!

Печенье "Нан хати" с карри

Печенье "Нан хати" с карри

Источник: povarenok.ru