Печенье на творожном тесте с джемом

Печенье на творожном тесте с джемом

Быстрое и вкусное печенье на творожном тесте. Делается быстро, еще быстрее съедается. Печенье без яиц, джем по вкусу — вариантов море! В холодную осеннюю погоду самое то, с чашечкой чая! Пробуем?

Категория:

Десерты

Печенье

Ингредиенты для «Печенье на творожном тесте с джемом»:

  • Творог

    (не мокрый)
     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Масло растительное

    (ТМ Олейна с добавлением оливкового)
     —
    3 ст. л.
  • Джем

    (густой,у меня домашний сливовый с шоколадом)
     —
    70 г
  • Белок яичный

     —
    40 г
  • Стружка кокосовая

    (у меня без сахара)
     —
    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1224.1 ккал

белки


25.4 г

жиры


67.9 г

углеводы


133.7 г

100 г блюда

ккал
360 ккал
белки
7.5 г
жиры
20 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Печенье на творожном тесте с джемом»:

Печенье на творожном тесте с джемом

В чашу высыпаем муку, выкладываем творог и вливаем растительное масло.

Печенье на творожном тесте с джемом

Замешиваем тесто — мягкое и поддатливое.
Многое зависит от творога — чем он влажнее, тем больше муки и тесто более жесткое будет.

Печенье на творожном тесте с джемом

Раскатываем тесто — или все сразу или частями.
Я раскатывала между пленками.

Печенье на творожном тесте с джемом

Вырезаем печенье — я делала прямоугольное.
Выкладываем на противень на пергамент.

Печенье на творожном тесте с джемом

Белок взбить.

Печенье на творожном тесте с джемом

Всыпать стружку и перемешать.

Печенье на творожном тесте с джемом

На тесто выложить джем и присыпать стружкой.

Печенье на творожном тесте с джемом

Верх оформила цветным сахаром.

Печенье на творожном тесте с джемом

Духовка разогрета на 190.
Выпекала 15минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Остужаем на решетке.

Печенье на творожном тесте с джемом

Источник: povarenok.ru