Быстрое и вкусное печенье на творожном тесте. Делается быстро, еще быстрее съедается. Печенье без яиц, джем по вкусу — вариантов море! В холодную осеннюю погоду самое то, с чашечкой чая! Пробуем?
Категория:
Десерты
Печенье
Ингредиенты для «Печенье на творожном тесте с джемом»:
-
Творог
(не мокрый)
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Масло растительное
(ТМ Олейна с добавлением оливкового)
—
3 ст. л. -
Джем
(густой,у меня домашний сливовый с шоколадом)
—
70 г -
Белок яичный
—
40 г -
Стружка кокосовая
(у меня без сахара)
—
40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1224.1 ккал
белки
25.4 г
жиры
67.9 г
углеводы
133.7 г
100 г блюда
ккал
360 ккал
белки
7.5 г
жиры
20 г
углеводы
39.3 г
Рецепт «Печенье на творожном тесте с джемом»:
В чашу высыпаем муку, выкладываем творог и вливаем растительное масло.
Замешиваем тесто — мягкое и поддатливое.
Многое зависит от творога — чем он влажнее, тем больше муки и тесто более жесткое будет.
Раскатываем тесто — или все сразу или частями.
Я раскатывала между пленками.
Вырезаем печенье — я делала прямоугольное.
Выкладываем на противень на пергамент.
Белок взбить.
Всыпать стружку и перемешать.
На тесто выложить джем и присыпать стружкой.
Верх оформила цветным сахаром.
Духовка разогрета на 190.
Выпекала 15минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Остужаем на решетке.
Источник: povarenok.ru