Печенье из грецкого ореха

Печенье из грецкого ореха

Печенье из грецкого ореха

Ароматное печенье с нежным вкусом грецкого ореха – необыкновенное угощение с хрустящей корочкой и мягчайшим, немного маслянистым мякишем. Тесто получается не слишком плотным, поэтому формировать печенье можно с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье из грецкого ореха»:

  • Орехи грецкие

     —
    125 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Хлопья овсяные

     —
    40 г
  • Крахмал картофельный

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Ванилин

     —
    1.5 г

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3264.9 ккал

белки


41.4 г

жиры


239.3 г

углеводы


245 г

Порции

ккал
653 ккал
белки
8.3 г
жиры
47.9 г
углеводы
49 г

100 г блюда

ккал
494.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
36.3 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Печенье из грецкого ореха»:

Печенье из грецкого ореха

Овсяные хлопья пожарить на сухой сковороде. Грецкий орех измельчить до порошкообразного состояния.

Печенье из грецкого ореха

Соединить грецкий орех, муку, овсяные хлопья, крахмал, сахар, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.

Печенье из грецкого ореха

Добавить яйцо, размягченное сливочное масло. Перемешать. Тесто получается совсем не густое. Поставить в морозильную камеру на 23 – 30 минут, чтобы тесто стало плотнее. Как вариант, тесто можно поместить в кондитерский мешок и выдавить на противень фигурно. Разогреть духовку до 180 градусов.

Печенье из грецкого ореха

Разделить тесто на 20 частей. Скатать шарики. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Печенье из грецкого ореха

Выпекать при температуре 180 градусов 15 – 20 минут, до готовности. Приятного чаепития!!!

Печенье из грецкого ореха

Источник: povarenok.ru