В моей семье обожают брокколи и моллюски. Решила их совместить из любопыства.
Какого же было мое удивление, когда нашла на инете этот рецепт! Оказывается, кто-то его уже придумал до меня!)))
Категория:
Горячие блюда
Паста
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Паста с брокколи и моллюсками»:
-
Брокколи
(Отварных)
—
200 г -
Моллюски
(У меня из заморозки
По рецепту их было много меньше))
Это по принципу" кашу маслом не испортишь!")
—
300 г -
Спагетти
(У меня гречневые, можно любые.Мы используем 60-70 гр на порцию, не 80)
—
190 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Перец красный жгучий
(Маленький ,я не использовала из-за ребенка)
—
1 шт -
Соль
(По необходимости) -
Перец черный
(По необходимости)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1644.7 ккал
белки
79.4 г
жиры
76.4 г
углеводы
162 г
Порции
ккал
411.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
19.5 г
Рецепт «Паста с брокколи и моллюсками»:
Наливаем на сковороду оливковое масло и кладем чеснок. И острый перчик, я его не использовала.
Включаем воду на спагетти, солим ее.
Через 1-2 минуты добавила размороженные и слегка отжатые моллюски.
Отварила брокколи 2 минуты в кипящей воде и добавила к моллюскам. Чеснок я убрала.
В рецепте предлагали потушить минут 10 брокколи на сковороде и затем добавить моллюски.
Опускаем спагетти в кипящую подсоленную воду, варим время, указанное на упаковке, даже на минутку меньше, аль денте)
Оставляем пару минут на огне, для того, чтобы продукты подружились.
Сцеживаем макаронные изделия и добавляем к соусу. Не забываем добавить половник воды от макарон и прижимаем вилочкой пару маленьких брокколи для получения вкусного и красивого соуса. Сыром это блюдо не посыпают, но если очень хочется то можно!!
Зовем всех к столу, приятного аппетита!
Будьте здоровы Вы и Ваши близкие!
Источник: povarenok.ru