В качестве дебютного рецепта я решила предложить вкусную и легкую закуску, которая подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно, и автора, к сожалению, уже не вспомню.
Категория:
Закуски
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
-
Лук репчатый
(средние)
—
2 шт -
Хлопья овсяные
—
1 стак. -
Вода
(кипяток)
—
1,5 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Чеснок
(пропустить через пресс)
—
1 зуб. -
Мука пшеничная
/
Мука
(можно добавить цельнозерновую)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
786.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
126.4 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.6 г
Рецепт «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
Залейте овсяные хлопья кипятком, поставьте вариться на 5-10 минут. Лук измельчите блендером или на мелкой терке.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте специи по вкусу.
Обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Я рекомендую подавать эти оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru