Овсяные оладьи с чесноком и укропом

Овсяные оладьи с чесноком и укропом

В качестве дебютного рецепта я решила предложить вкусную и легкую закуску, которая подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно, и автора, к сожалению, уже не вспомню.

Категория:

Закуски

Ингредиенты для «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:

  • Лук репчатый

    (средние)
     —
    2 шт
  • Хлопья овсяные

     —
    1 стак.
  • Вода

    (кипяток)
     —
    1,5 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Чеснок

    (пропустить через пресс)
     —
    1 зуб.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (можно добавить цельнозерновую)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


786.6 ккал

белки


34.6 г

жиры


18.4 г

углеводы


126.4 г

100 г блюда

ккал
115.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:

Овсяные оладьи с чесноком и укропом

Залейте овсяные хлопья кипятком, поставьте вариться на 5-10 минут. Лук измельчите блендером или на мелкой терке.

Овсяные оладьи с чесноком и укропом

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте специи по вкусу.

Овсяные оладьи с чесноком и укропом

Обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Овсяные оладьи с чесноком и укропом

Я рекомендую подавать эти оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru