Осеннее блюдо... Фаршируем любыми овощами, грибами, фаршем. У меня говяжий, но у автора, В. Емельяненко, была курица. Я взяла вместо репчатого лука любимый порей. Вспомним вкус любимых всеми "лодочек".
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Овощные лодочки с фаршем»:
-
Кабачок
—
1 шт -
Фарш мясной
—
200 г -
Помидор
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук-порей
—
1 горст. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Масло растительное
(ТМ"Олейна")
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Петрушка
—
1 горст. -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
932.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
51.7 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
233.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.6 г
Рецепт «Овощные лодочки с фаршем»:
Продукты.
Кабачок у меня последний, длинный. Разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой серединку.
Получившиеся лодочки запекаем в духовке до полуготовности около 7 мин.
А пока делаем начинку.
Фарш обжарить в сковороде на подсолнечном масле от ТМ"Олейна". Размять вилкой.
Нарезать овощи.
Когда фарш прихватился на огне, добавить чеснок, лавровый лист и специи.
Всыпать лук.
Томат и паприку.
Обжарить всё вместе и ввести сметану. Лавровый лист вынуть.
Заполняем начинкой обе лодочки.
Запекаем в разогретой до 180* духовке 10-15 минут.
Посыпать петрушкой. Подавать в горячем виде на обед или ужин.
Делим на порции. Начинка остаётся сочной, кабачок не пересушен. Вкусно!
Источник: povarenok.ru