Овощные котлеты с фаршем

Овощные котлеты с фаршем

Приветствую Вас друзья!
Хочу поделиться с вами моим рецептом оригинального и простого блюда из овощей и фарша.
Котлетки получаются очень сочными и нежными!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Овощные котлеты с фаршем»:

  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Помидор

     —
    5 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Специи

    (я использовал смесь перцев и кавказское ассорти)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    2 щепот.
  • Соевый соус

     —
    30 мл
  • Сметана

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1101.3 ккал

белки


16.1 г

жиры


17.8 г

углеводы


80.2 г

Порции

ккал
183.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
3 г
углеводы
13.4 г

100 г блюда

ккал
68.8 ккал
белки
1 г
жиры
1.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Овощные котлеты с фаршем»:

Коротко о процессе приготовления:
1. Мелко нарезаем лук
2. Нарезаем кубиками томаты
3. Нарезаем мелкими кубиками перец
4. Мелко нарезаем чеснок
5. Смешиваем фарш, нарезанные овощи, соль, специи, соевый соус, сметану
6. Формируем котлеты, и выкладываем в ёмкость для запекания
7. Ставим в духовку на 40 минут — 200 °с (я использовал режим гриль, для большего испарения жидкости и образования характерной корочки)
Вот собственно всё и готово!
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru