Простой и легкий в приготовлении супчик на каждый день.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками»:
-
Фарш мясной
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сыр сливочный
—
100 г -
Масло топленое
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(растительное масло ТМ "Олейна" классическое. 2 ст. ложки для обжарки фрикаделей, 2 ст. ложки для пассеровки/тушения овощей)
—
4 ст. л. -
Бульон
(В рецепте использовался куриный бульон)
—
1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1809.4 ккал
белки
87.8 г
жиры
125.3 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
1.5 г
Рецепт «Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками»:
Из готового фарша сформовать фрикадельки величиной чуть больше грецкого ореха.
На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла ТМ "Олейна" классическое. На интенсивном огне обжарить фрикадельки в течение 3-5 мин.
На сковороду, где обжаривались фрикадельки дополнительно добавить 2 ст. ложки растительного масла ТМ "Олейна" классическое и 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Сковороду вернуть на тихий огонь, добавить нарезанные кусочками/кубиками/с оломкой болгарский перец, репчатый лук и морковь. Тушить овощи до мягкости. Далее пробить овощи блендером до пюреобразного состояния.
В кастрюлю добавить бульон (1 л.), выложить овощное пюре в бульон и проварить дополнительно в течение 3-5 мин.
Затем добавить слвочный сыр. Кастрюлю вернуть на тихий огонь и прогреть/проварить суп до полного расплавления сыра. Далее выложить в овощной суп-пюре жареные фрикадельки.
При подаче добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru