Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Сегодня приготовим с вами салат, который не сравнится даже с лечо. На каждую зиму я делаю 40 банок и всеравно не хватает. Советую и вам попробовать мой рецепт. На вкус салат получается просто потрясающий, а готовится, как вы видели, совсем просто. Поэтому обязательно берите рецепт на заметку и готовьте этот чудесный салат.

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Ингредиенты для «Овощной салат на зиму»:

  • Помидор

     —
    1 кг
  • Перец болгарский

     —
    4 шт
  • Перец чили

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Уксус

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


430.8 ккал

белки


12.7 г

жиры


2 г

углеводы


93.9 г

Порции

ккал
53.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.7 г

100 г блюда

ккал
28.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Овощной салат на зиму»:

Овощной салат на зиму

Мелко нарезаем лук.

Овощной салат на зиму

В сотейник наливаем оливковое масло для жарки. Добавляем туда лук и жарим его до румяности.

Овощной салат на зиму

Тем временем нарезаем болгарский перец мелким кубиком. Острый перец нарезаем кружочками.

Овощной салат на зиму

Добавляем в сотейник и хорошо перемешиваем.

Овощной салат на зиму

Затем нарезаем помидоры кубиком.

Овощной салат на зиму

Добавляем их в сотейник. Перемешиваем и готовим овощи 20 минут под закрытой крышкой, иногда помешивая.

Овощной салат на зиму

Мелко нарезаем чеснок.

Овощной салат на зиму

Как пройдет 20 минут добавляем в сотейник пол ч ложки соли ст ложку сахара, перемешиваем. Готовим 5 минут.
Затем всыпаем чеснок и одну ст ложку яблочного уксуса. Все хорошенько перемешиваем и через 2-3 минуты снимаем с огня.

Овощной салат на зиму

Выкладываем полученную массу в стрелизованные баночки. Для стерилизации я кладу их в духовку вместе с крышками на 20 минут при температуре 150 градусов,

Овощной салат на зиму

На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, на которое ставим банки. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок.
Ставим на огонь и после закипания стерилизуем 10 минут.
Достаем банки и плотно закручиваем крышками

Источник: povarenok.ru