Сегодня приготовим с вами салат, который не сравнится даже с лечо. На каждую зиму я делаю 40 банок и всеравно не хватает. Советую и вам попробовать мой рецепт. На вкус салат получается просто потрясающий, а готовится, как вы видели, совсем просто. Поэтому обязательно берите рецепт на заметку и готовьте этот чудесный салат.
Категория:
Заготовки
Овощные салаты
Ингредиенты для «Овощной салат на зиму»:
-
Помидор
—
1 кг -
Перец болгарский
—
4 шт -
Перец чили
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Уксус
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
430.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
2 г
углеводы
93.9 г
Порции
ккал
53.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
28.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.1 г
Рецепт «Овощной салат на зиму»:
Мелко нарезаем лук.
В сотейник наливаем оливковое масло для жарки. Добавляем туда лук и жарим его до румяности.
Тем временем нарезаем болгарский перец мелким кубиком. Острый перец нарезаем кружочками.
Добавляем в сотейник и хорошо перемешиваем.
Затем нарезаем помидоры кубиком.
Добавляем их в сотейник. Перемешиваем и готовим овощи 20 минут под закрытой крышкой, иногда помешивая.
Мелко нарезаем чеснок.
Как пройдет 20 минут добавляем в сотейник пол ч ложки соли ст ложку сахара, перемешиваем. Готовим 5 минут.
Затем всыпаем чеснок и одну ст ложку яблочного уксуса. Все хорошенько перемешиваем и через 2-3 минуты снимаем с огня.
Выкладываем полученную массу в стрелизованные баночки. Для стерилизации я кладу их в духовку вместе с крышками на 20 минут при температуре 150 градусов,
На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, на которое ставим банки. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок.
Ставим на огонь и после закипания стерилизуем 10 минут.
Достаем банки и плотно закручиваем крышками
Источник: povarenok.ru