Овощная мозаика со свининой в горшочке

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

Категория:

Горячие блюда

Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Овощная мозаика со свининой в горшочке»:

  • Кабачок

     —
    1 шт
  • Баклажан

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (крупный)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Картофель

     —
    2 шт
  • Перец сладкий красный

     —
    0,5 шт
  • Перец зеленый

     —
    0,5 шт
  • Перец чили

    (или по вкусу)
     —
    0,5 шт
  • Помидор

    (крупный)
     —
    1 шт
  • Свинина

    (филе)
     —
    200 г
  • Соус-маринад

    (Teriyaki, если не нет, замените на соевый соус)
     —
    2 ст. л.
  • Кетчуп

    (для соуса)
     —
    2 ст. л.
  • Сметана

    (для соуса)
     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Приправа

    (для овощей)
     —
    0,5 ч. л.
  • Зелень

    (кинза, укроп, петрушка)
     —
    1 пуч.
  • Смесь перцев

    (свежемолотая)
     —
    1 щепот.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Вода

    (для соуса)
     —
    150 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1590.9 ккал

белки


52.6 г

жиры


96.1 г

углеводы


273.5 г

Порции

ккал
530.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
32 г
углеводы
91.2 г

100 г блюда

ккал
93 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
16 г

Рецепт «Овощная мозаика со свининой в горшочке»:

Овощная мозаика со свининой в горшочке

1. У баклажана удаляем шкурку, у кабачка по желанию. Нарезаем овощи крупной соломкой.

Овощная мозаика со свининой в горшочке

2. Заливаем баклажан горячей водой и добавляем соль, перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем минут на 30. Затем кусочки баклажана промываем проточной водой и аккуратно отжимаем.

Овощная мозаика со свининой в горшочке

3. Нарезаем очищенные овощи : картофель дольками и сладкий перец полосками.

Овощная мозаика со свининой в горшочке

4. Филе свинины нарезаем порционными кусочками и заливаем соусом-маринадом терияки, перемешиваем, и оставляем мариноваться минут на 30-40, чем дольше, тем вкуснее.

Овощная мозаика со свининой в горшочке

5. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные и нарезанные кубиками лук, дольками чеснок и острый перец. Обжариваем овощи до прозрачности лука и чеснока.

Овощная мозаика со свининой в горшочке

6. Добавляем к овощам промаринованное мясо и перемешиваем. Через 1 минуту сковороду снимаем с огня.

Овощная мозаика со свининой в горшочке

7. Выкладываем подготовленные овощи и мясо в большую миску, солим и перемешиваем.

Овощная мозаика со свининой в горшочке

8. Раскладываем овощи с мясом по горшочкам.

Овощная мозаика со свининой в горшочке

9. Приготовим соус.
Мелко нарезаем зелень и кубиками помидор.
Смешиваем: воду (150 мл) с кетчупом и сметаной. Добавляем приправу, перец и соль. Заливаем нарезанный помидор соусом и перемешиваем. Пробуем на соль, если соус кислый, добавляем щепотку сахара.

Овощная мозаика со свининой в горшочке

10. В горшочки равномерно распределяем соус и накрываем их крышками. Ставим горшочки в разогретую до 180 С духовку и готовим до готовности блюда. Я ориентируюсь по готовности картофеля.

Овощная мозаика со свининой в горшочке

11. Готовое вкуснейшее блюдо в горшочках вынимаем из печи и сразу подаем к столу на подставках для горячего.

Приятного аппетита!

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Источник: povarenok.ru