Оладьи с яблоком

Оладьи с яблоком

Оладьи — популярное и многими любимое блюдо, лучший завтрак в выходные дни.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с яблоком»:

  • Кефир

     —
    400 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1.5 стак.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Соль

  • Масло подсолнечное

     —
    0.5 стак.
  • Сахарная пудра

     —
    10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2575.2 ккал

белки


47.3 г

жиры


140.1 г

углеводы


282.2 г

Порции

ккал
515 ккал
белки
9.5 г
жиры
28 г
углеводы
56.4 г

100 г блюда

ккал
283 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
31 г

Рецепт «Оладьи с яблоком»:

1. В кефир добавляем соду, хорошо мешаем до образования пузырьков, масса должна увеличится вдвое.
2. Смешиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром, ванилином, чтобы масса побелела.
3. В массу с яйцом и сахаром вводим кефирную смесь, добавляем щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, муку добавляем столько, чтобы тесто было консистеции густой сметаны, хорошо венчиком вымешиваем.
4. Яблоко натираем на крупной терке и добавляем к тесту.
5. Сковороду хорошо нагреваем, наливаем подсолнечное масло, ложкой набираем тесто и небольшими порциями выкладываем на сковороду, на расстоянии друг от друга. Жарим на среднем огне, при закрытой крышке, как только сверху появляются дырочки, оладьи можно переворачивать.
6. Готовые оладьи посыпаем сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru