Салат из сырой моркови с пикантной заправкой.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Морковный салат с чесночным йогуртом»:
-
Морковь
(320 г)
—
2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Йогурт
(натуральный, густой)
—
300 г -
Сок лимонный
—
3 ст. л. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Перец черный
—
½ ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
462.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
14.7 г
Рецепт «Морковный салат с чесночным йогуртом»:
Морковь и чеснок натереть на тёрке.
Овощи поперчить, заправить йогуртом и лимонным соком. Хорошо перемешать. Тарелку накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
Выложить салат в порционные тарелки и украсить петрушкой. К салату отлично подойдут хрустящие хлебцы, но и сам по себе он действительно хорош. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru