Морковный пирог «Пряный»

Морковный пирог "Пряный"

Осень – самое подходящее время для морковных, яблочных и тыквенных пирогов. Предлагаю вам еще один рецепт, пирог получается ароматный, с кусочками орехов и сочным изюмом – отличное дополнение к чашке чая.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог "Пряный"»:

  • Морковь

     —
    175 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    170 г
  • Масло растительное

    (Олейна™)
     —
    100 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    ½ ч. л.
  • Изюм

     —
    80 г
  • Орехи грецкие

     —
    50 г
  • Цедра апельсина

     —
    2 ч. л.
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    ¼ ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2955.5 ккал

белки


52.2 г

жиры


132.9 г

углеводы


395.8 г

100 г блюда

ккал
307.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Морковный пирог "Пряный"»:

Морковный пирог "Пряный"

В миску всыпать муку, добавить к ней соду и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Указан вес уже очищенной моркови!
Изюм промыть, дать воде стечь.
Орехи порубить на небольшие кусочки.

Морковный пирог "Пряный"

Муку с содой и разрыхлителем просеять в миску, добавить корицу и тертый мускатный орех, как следует перемешать венчиком.

Морковный пирог "Пряный"

Отмерить 100 мл растительного масла (у меня классическая Олейна™).

Морковный пирог "Пряный"

В большую миску выложить яйца.
Слегка взбить их.

Морковный пирог "Пряный"

Добавить сахар, хорошо взбить венчиком.

Морковный пирог "Пряный"

Влить растительное масло, снова взбить.

Морковный пирог "Пряный"

Добавить тертую морковь, орехи и изюм.

Морковный пирог "Пряный"

Перемешать лопаткой.

Морковный пирог "Пряный"

В несколько приемов ввести мучную смесь, перемешивая лопаткой.

Морковный пирог "Пряный"

Готовое тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 40-50 минут, до сухой зубочистки.

Морковный пирог "Пряный"

Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем переложить на решетку и окончательно остудить.

Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать.
По желанию можно украсить пирог глазурью.

Морковный пирог "Пряный"

Морковный пирог "Пряный"

Источник: povarenok.ru