Морковные маффины

Морковные маффины

Если вы до сих пор не решались попробовать морковную выпечку – самое время это исправить! Маффины получаются очень вкусные, они нежные, сладкие, с кусочками орехов и изюмом... Летом вместо изюма можно добавить красную смородину, ее кислинка будет хорошо контрастировать со сладким тестом.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Морковные маффины»:

Для маффинов

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    140 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло растительное

    (Олейна™)
     —
    100 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Сахар коричневый

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Морковь

    (тертая)
     —
    180 г
  • Орехи грецкие

     —
    50 г
  • Изюм

    (или ягоды красной смородины)
     —
    50 г

Для штройзеля

  • Сахар

     —
    30 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    4 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3367.8 ккал

белки


48.8 г

жиры


143 г

углеводы


477.9 г

100 г блюда

ккал
330.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
14 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Морковные маффины»:

Морковные маффины

Грецкие орехи порубить на кусочки.
Изюм промыть и обсушить.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Отмерить белый и коричневый сахар (можно уменьшить количество сахара, но не переусердствуйте, иначе пострадает качество готового изделия).

Морковные маффины

Отмерить 100 мл растительного масла Олейна™.

Морковные маффины

В миску всыпать муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Морковные маффины

В другую миску вбить яйца.
Заодно делюсь советом, как легко вытащить из белка кусочек скорлупы, если он вдруг туда попал.

Морковные маффины

Он легко подцепляется половинкой скорлупки. Вам не придется гоняться за ним и вылавливать, секунда – и он пойман и выброшен))

Морковные маффины

Итак, яйца слегка взбить.

Морковные маффины

Добавить к ним соль и сахар и снова взбить, до светлой и пышной массы.

Морковные маффины

Влить растительное масло.

Морковные маффины

И снова взбить.

Морковные маффины

Добавить тертую морковь.

Морковные маффины

Добавить орехи и изюм, перемешать.

Морковные маффины

Всыпать мучную смесь и быстро перемешать.

Морковные маффины

Разложить тесто по формам для маффинов.

Морковные маффины

По желанию можно посыпать маффины штройзелем.
Для его приготовления надо перетереть руками муку, масло и сахар, и получившейся крошкой присыпать маффины сверху.

Морковные маффины

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать маффины 20-25 минут.

Думаю, что сладкоежкам они точно понравятся.

Морковные маффины

Приятного чаепития!

Морковные маффины

Источник: povarenok.ru