Морковные булочки

Морковные булочки

Люблю печь хлебушек, ообенно осенью, когда на улице так не уютно и мокро.
Мы очень любим морковный хлебушек. Обычно, пекла его целым хлебом, но сегодня решила испечь маленькими хлебцами. Так я смогу его дать дочери в школу, сообразив из него бутерброд.

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Морковные булочки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (350-400)
     —
    350 г
  • Морковь

    (150г)
     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Вода

     —
    100 мл
  • Масло оливковое

     —
    4 ст. л.
  • Кунжут

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2208.5 ккал

белки


45.7 г

жиры


99.1 г

углеводы


288.7 г

Порции

ккал
276.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.1 г

100 г блюда

ккал
290.6 ккал
белки
6 г
жиры
13 г
углеводы
38 г

Рецепт «Морковные булочки»:

Морковные булочки

Не думала выставлять рецепт, поэтому очень извиняюсь за отсутствие фото.
Тут все просто.10 гр дрожжей растираем с сахаром, через минуту у нас будет масса серого цвета. Далее добавляем все по списку-олив. масло, теплое молоко с водой, мелко натертую морковь и муку. Последнюю добавляем постепенно, сначала один стакан, вымешиваем, затем второй, затем еще немного. Работаем ложкой, ручки не пачкаем. Когда вымешивать становится тяжело, выкладываем тесто на рабочий стол и домешиваем руками, до собирания его в шар. Мукой не забиваем.
Укладываем тесто в миску, смазываем раст. маслом и кладем отдыхать в микроволновку со стаканом горячей воды. Ему там будет очень тепло и уютно!

Морковные булочки

Через час наше тесто готово.
Делим его на 6-8 частей и слегка раскатываем каждую.

Морковные булочки

Выкладываем булочки на протвень, смазаный маслом, смазываем сверху молоком или яйцом, посыпаем кунжутом или маком.
Для экономии времени на расстойку я протвень с булочками сразу поставила в холодную духовку, включив ее на 180 гр. За 10 минут булочки хорошо поднялись, затем я увеличила температуру до 200 гр. Мне хватило 15 мин. Пробуем зубочисткой на готовность-должна быть сухой.

Морковные булочки

Наши булочки готовы!

Морковные булочки

Вот такие солнечные и яркие они получаются!))

Морковные булочки

Хлебушки нежные и пушистые, тают во рту)
Хороши с молоком, чаем, и просто так!

Морковные булочки

Морковные булочки

Морковные булочки

Морковные булочки

Морковные булочки
Готовьте с любовью для ваших близких!

Морковные булочки

Морковные булочки

Морковные булочки

Морковные булочки

Морковные булочки

Морковные булочки

Морковные булочки

Источник: povarenok.ru