Морковные булочки для бутербродов

Морковные булочки для бутербродов

Морковные булочки для бутербродов

Хрустящая корочка и нежнейший мякиш...
Идеально для бутербродов и ссобоек.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Морковные булочки для бутербродов»:

  • Вода

     —
    300 мл
  • Дрожжи

    (сухих)
     —
    7 г
  • Соль

    (с горкой)
     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Хлопья овсяные

     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Морковь

     —
    100 г

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1878.9 ккал

белки


54.1 г

жиры


19.2 г

углеводы


380.9 г

Порции

ккал
156.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
31.7 г

100 г блюда

ккал
202 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
41 г

Рецепт «Морковные булочки для бутербродов»:

Морковные булочки для бутербродов

Смешать теплую воду с дрожжами, солью и 300 гр. муки.
Перемешать до однородности.

Морковные булочки для бутербродов

Добавить хлопья и масло, перемешать.

Морковные булочки для бутербродов

ДОбавить морковь и оставшуюся муку, замесить тесто до эластичноти.
Сформовать из теста шар, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Морковные булочки для бутербродов

Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей (примерно по 70 гр. каждая).

Морковные булочки для бутербродов

Из каждой части скатать булочку, выложить на противень, застеленный пергаментом, присыпать мукой.
Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30 мин.

Морковные булочки для бутербродов

Выпекать ок. 20 мин. при t=200*С.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru