Легкий аромат апельсина, нежная творожная начинка и чудесная песочно-ореховая основа, главные составляющие этого пирога.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Миндальный пирог с творогом и апельсином»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(можно 90 г пшеничной "Белая нежная" + 80 г цельнозерновой "Французская штучка")
—
170 г -
Творог
—
260 г -
Масло сливочное
—
110 г -
Сахар
(90 г белого 20 г коричневого для посыпки)
—
110 г -
Миндаль
—
70 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Апельсин
(цедра с 1 апельсина)
—
2 шт -
Сода
—
½ ч. л. -
Ванильный сахар
—
8 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2913.7 ккал
белки
93.7 г
жиры
150.7 г
углеводы
299.3 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
23.9 г
Рецепт «Миндальный пирог с творогом и апельсином»:
Нам понадобится миндальная мука, её легко приготовить самим. Залить миндаль горячей водой на пару минут, воду слить, миндаль очистить от шкурки, она легко отделяется. Ядра подсушить в духовке, 50 г миндаля измельчить в кофемолке или блендером, небольшими порциями. 20 г миндаля оставить для готового пирога.
Замороженное сливочное масло мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Просеять пшеничную муку с содой. В чашке перемешать масло, пшеничную и миндальную муку до мелкой крошки. Убрать в холодильник на 20 минут.
Можно задачу чуть-чуть усложнить, добавить в мучную смесь ложку ледяной воды, быстро замесить тесто, собрать все в шар, убрать в холодильник. Долго вымешивать не надо, достаточно сформировать в шар.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовить начинку. В чашке смешать творог, сахар, яйца, ванильный сахар, цедру с одного апельсина, все хорошо перемешать венчиком.
Или же все эти компоненты пробить блендером.
В форму, у меня где то размером 20*18, выложить половину мучных крошек.
Если вы готовили тесто, то его также разделить на две половинки и натереть на крупной терке, ½ крошки выложить в форму. Разровнять.
Сверху на крошки выложить творожную начинку и закрыть второй половиной мучной смеси.
У апельсина срезать верхушку и низ, очистить от шкурки и отделить дольками мякоть.
Выложить дольки на пирог, посыпать тростниковым сахаром и оставшимся нарубленным миндалем.
Выпекать в разогретой духовке 180* 45-50 минут, учитывая особенности своей духовки.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru