Миндальный пирог с творогом и апельсином

Миндальный пирог с творогом и апельсином

Легкий аромат апельсина, нежная творожная начинка и чудесная песочно-ореховая основа, главные составляющие этого пирога.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Миндальный пирог с творогом и апельсином»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (можно 90 г пшеничной "Белая нежная" + 80 г цельнозерновой "Французская штучка")
     —
    170 г
  • Творог

     —
    260 г
  • Масло сливочное

     —
    110 г
  • Сахар

    (90 г белого 20 г коричневого для посыпки)
     —
    110 г
  • Миндаль

     —
    70 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Апельсин

    (цедра с 1 апельсина)
     —
    2 шт
  • Сода

     —
    ½ ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    8 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2913.7 ккал

белки


93.7 г

жиры


150.7 г

углеводы


299.3 г

100 г блюда

ккал
233.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Миндальный пирог с творогом и апельсином»:

Миндальный пирог с творогом и апельсином

Нам понадобится миндальная мука, её легко приготовить самим. Залить миндаль горячей водой на пару минут, воду слить, миндаль очистить от шкурки, она легко отделяется. Ядра подсушить в духовке, 50 г миндаля измельчить в кофемолке или блендером, небольшими порциями. 20 г миндаля оставить для готового пирога.

Миндальный пирог с творогом и апельсином

Замороженное сливочное масло мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Просеять пшеничную муку с содой. В чашке перемешать масло, пшеничную и миндальную муку до мелкой крошки. Убрать в холодильник на 20 минут.

Миндальный пирог с творогом и апельсином

Можно задачу чуть-чуть усложнить, добавить в мучную смесь ложку ледяной воды, быстро замесить тесто, собрать все в шар, убрать в холодильник. Долго вымешивать не надо, достаточно сформировать в шар.

Миндальный пирог с творогом и апельсином

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовить начинку. В чашке смешать творог, сахар, яйца, ванильный сахар, цедру с одного апельсина, все хорошо перемешать венчиком.
Или же все эти компоненты пробить блендером.

Миндальный пирог с творогом и апельсином

В форму, у меня где то размером 20*18, выложить половину мучных крошек.
Если вы готовили тесто, то его также разделить на две половинки и натереть на крупной терке, ½ крошки выложить в форму. Разровнять.

Миндальный пирог с творогом и апельсином

Сверху на крошки выложить творожную начинку и закрыть второй половиной мучной смеси.

Миндальный пирог с творогом и апельсином

У апельсина срезать верхушку и низ, очистить от шкурки и отделить дольками мякоть.

Миндальный пирог с творогом и апельсином

Выложить дольки на пирог, посыпать тростниковым сахаром и оставшимся нарубленным миндалем.

Миндальный пирог с творогом и апельсином

Выпекать в разогретой духовке 180* 45-50 минут, учитывая особенности своей духовки.

Миндальный пирог с творогом и апельсином

Приятного аппетита!

Миндальный пирог с творогом и апельсином

Миндальный пирог с творогом и апельсином

Миндальный пирог с творогом и апельсином

Источник: povarenok.ru