Мясные рулеты с начинкой и картофелем

Мясные рулеты с начинкой и картофелем

Сочные свиные отбивные с начинкой и ароматный картофель — это вкусный и сытный обед или ужин. Блюдо готовится в духовке.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясные рулеты с начинкой и картофелем»:

  • Свинина

    (карбонад)
     —
    450 г
  • Шампиньоны

     —
    150 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло подсолнечное

    ("Олейна")
     —
    100 мл
  • Сыр плавленый

    (сыр для тостов, пластины)
     —
    2 шт
  • Перец сладкий

     —
    0,5 шт
  • Картофель

     —
    500 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Помидор

    (крупный)
     —
    0,5 шт
  • Приправа

    (1 ч.л. — для свинины, 1 ч.л. — для картофеля)
     —
    2 ч. л.
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3059.1 ккал

белки


137.4 г

жиры


224.5 г

углеводы


125.4 г

Порции

ккал
1019.7 ккал
белки
45.8 г
жиры
74.8 г
углеводы
41.8 г

100 г блюда

ккал
193.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Мясные рулеты с начинкой и картофелем»:

Мясные рулеты с начинкой и картофелем

1. Свинину (лучше охлажденный карбонат или корейку) нарезать на большие куски, толщиной в 0,6-0,8 см.

Мясные рулеты с начинкой и картофелем

2. Кладем поочередно пластины мяса в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.

Мясные рулеты с начинкой и картофелем

3. Посыпаем свиные отбивные молотой приправой с двух сторон и скатываем в рулет, убираем в сторону. У меня приправа с добавлением соли и перца.

Мясные рулеты с начинкой и картофелем

4. Подготовим овощи для начинки; очищаем от шелухи чеснок (1 зуб) и лук (0,5 шт) у помидора удаляем мякоть, у перца семена.

Мясные рулеты с начинкой и картофелем

5. Нарезаем подготовленные овощи и грибы мелкими кубиками и мелко рубим укроп.

Мясные рулеты с начинкой и картофелем

6. На разогретом растительном масле (3 ст. л.) обжариваем лук до прозрачности. Добавляем грибы и жарим до полуготовности.

Мясные рулеты с начинкой и картофелем

7. Для начинки, смешиваем подготовленные овощи (прессованный чеснок, перец и помидор) с укропом (½ часть) и грибами с луком (3 ст. л.), солим и перчим.

Мясные рулеты с начинкой и картофелем

8. На край отбивной кладем пластину сыра (1/3 часть).

Мясные рулеты с начинкой и картофелем

9. Затем кладем начинку и сворачиваем отбивную в рулет.

Мясные рулеты с начинкой и картофелем

10. Получилось 3 рулета. На гарнир приготовим картофель.

Мясные рулеты с начинкой и картофелем

11. Очищенный и порезанный брусочками картофель, выкладываем в форму для запекания. Добавляем порезанный полукольцами лук (0,5 шт), порубленный укроп (0,5 пуч.) и чеснок (1 зуб.), 3 ст. л. подсолнечного масла, лук с грибами и приправу для картофеля (1 ч. л.), солим и перчим. Перемешиваем картофель, так, чтобы он был покрыт маслом.

Мясные рулеты с начинкой и картофелем

12. Кладем мясные рулетики на картофель, и смазываем верх рулетов маслом. Закрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до готовности мяса.

Мясные рулеты с начинкой и картофелем

13. Затем перекладываем готовые рулеты на блюдо и закрываем крышкой. Картофель перемешиваем и дожариваем при t 200 С в духовке до готовности.

Мясные рулеты с начинкой и картофелем

14. Свиная отбивная с начинкой и пряным картофелем готовы! Горячее блюдо можно украсить по желанию тертым или пластинчатым сыром.

Приятного аппетита!

Мясные рулеты с начинкой и картофелем

Мясные рулеты с начинкой и картофелем

Мясные рулеты с начинкой и картофелем

Мясные рулеты с начинкой и картофелем

Источник: povarenok.ru