Мясной суп с баклажанами и нутом

Мясной суп с баклажанами и нутом

Мясной суп с баклажанами и нутом

Первые заморозки, Брррр..., вот и приготовим ароматный густой суп на говяжьем бульоне, с нутом и кукурузой, с сельдереем и баклажанами. Заправить его лучше восточными специями — сумах и зира, самые подходящие. Рекомендую.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Мясной суп с баклажанами и нутом»:

  • Ребра говяжьи

     —
    1 кг
  • Баклажан

    (крупный)
     —
    1 шт
  • Картофель

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Нут

    (варёный)
     —
    1 стак.
  • Кукуруза

    (варёная)
     —
    2 ст. л.
  • Сельдерей черешковый

    (2-3 веточки с корешками)
     —
    по вкусу
  • Лук зеленый

     —
    по вкусу
  • Сумах

    (с горкой)
     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Зира

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3340.8 ккал

белки


223.1 г

жиры


175.7 г

углеводы


356.7 г

100 г блюда

ккал
183.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Мясной суп с баклажанами и нутом»:

Мясной суп с баклажанами и нутом

Сварить бульон на говяжьих рёбрах. Мясо достать, бульон процедить.

Мясной суп с баклажанами и нутом

Заранее сварить кукурузу и нут. Я, например, варю побольше, делю на необходимые порции и храню в морозилке. Именно такие, кукурузу и нут, я и буду использовать.

Мясной суп с баклажанами и нутом

В 2 л. бульона добавить нут и кукурузу, сахар, варить. Баклажан вымыть, нарезать, добавить в суп.

Мясной суп с баклажанами и нутом

Нарезать корень и зелень сельдерея, лук, добавить в суп.

Мясной суп с баклажанами и нутом

Мясо освободить от костей, нарезать крупно и добавить в суп.

Мясной суп с баклажанами и нутом

Картофель почистить, натереть на тёрке, добавить в суп. Картофель даст густоту супу, но будет не заметен. Варить до готовности овощей. Посолить по вкусу.

Мясной суп с баклажанами и нутом

Зиру перетереть в ступке, приготовить другие специи, зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать. Добавить в суп специи, часть лука, лавровый лист, дать закипеть и снять с огня.

Мясной суп с баклажанами и нутом

Дать минут 5 супу настояться, удалить лавровый лист. Подать суп горячим, с зелёным луком и чёрным молотым перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Мясной суп с баклажанами и нутом

Мясной суп с баклажанами и нутом

Мясной суп с баклажанами и нутом

Мясной суп с баклажанами и нутом

Источник: povarenok.ru