Мясной рулет с базиликом и чесноком

Мясной рулет с базиликом и чесноком

Очень вкусный рулет из свиной шеи с базиликом и чесноком, а к нему соус из плавленного сыра с томатами. Отличное сочетание вкусов. Такая закуска будет очень кстати к праздничному столу.

Категория:

Закуски

Закусочные рулеты

Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет с базиликом и чесноком»:

Мясной рулет

  • Шейка свиная

     —
    1 кг
  • Базилик

     —
    1 пуч.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Масло оливковое

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Сырный соус

  • Сыр плавленый

     —
    90 г
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4387.7 ккал

белки


170.1 г

жиры


404.3 г

углеводы


28.7 г

Порции

ккал
548.5 ккал
белки
21.3 г
жиры
50.5 г
углеводы
3.6 г

100 г блюда

ккал
292.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
27 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Мясной рулет с базиликом и чесноком»:

1. Мясо нарезать, отбить молотком и немного посолить с 2-х сторон. Я использую свиную шею, можно использовать любое мясо, но желательно, чтобы мясо было с жирком, тогда рулет получится сочным.
2. Отрезать кусок рукава для запекания, разрезать его вдоль с одной стороны и развернуть. Уложить на него мясо плотным слоем, так, чтобы пустых мест не было. Учитывайте то, что мясо усохнет при запекании, поэтому хорошо его уплотняйте.
3. Измельчить блендером базилик с чесноком и оливковым маслом, посолить и добавить молотый перец.
4. На мясо выложить измельченный базилик и размазать его по всей площади.
5. Скрутить в рулет, уплотнить по краям и завязать. Затем перевязать рулет по всей длине, положить в противень и запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
6. Остудить рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он уплотнился и застыл.
7. Приготовить соус к рулету: измельчить блендером помидоры и плавленый сыр, посолить, поперчить. Вылить в сковороду и довести до загустения, примерно 10 минут, постоянно помешивая.

Источник: povarenok.ru